Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como hacer una lllave se incremente

Estas en el tema de Como hacer una lllave se incremente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos yo tengo una duda...estoy trabajando en SQL Server 2005 y estoy creando una base de datos...y necesito que la llave o sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer una lllave se incremente

Hola a todos yo tengo una duda...estoy trabajando en SQL Server 2005 y estoy creando una base de datos...y necesito que la llave o sea un ID se vaya autoincrementando....por ejemplo:

create table productos(
id_prod varchar(10) not null constraint pk1 primary key,
nombre_prod varchar(60) not null,
precio_prod decimal(8,2)
)

ahora esto es lo que tengo duda...

create table productos(
id_prod varchar(10) not null constraint pk1 primary key auto_increment ,
nombre_prod varchar(60) not null,
precio_prod decimal(8,2)
)


necesito que esta llave osea sea primaria y ademas se incremente..???????...como es la onda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Como hacer una lllave se incremente

Hola Napolita:

Investiga un poco acerca de la propiedad IDENTITY:

http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms186775.aspx

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 14:17
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Como hacer una lllave se incremente

Hola que tal, lo puedes hacer asi:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE productos
  2. (
  3.   id_prod INT IDENTITY(1,1),
  4.   nombre_prod VARCHAR(60) NOT NULL,
  5.   precio_prod DECIMAL(8,2)
  6. )

Espero te sirva

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.