Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como hacer que no aparezcan campos repetidos

Estas en el tema de como hacer que no aparezcan campos repetidos en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOla COmo puedo hacer que el resultado de la siguiente consulta Código: SELECT me_nombre, sm_nombre, me_link, sm_web_id, sm_link FROM dbo.tbl_menu_items,tbl_submenu_items WHERE id_menu_item = sm_id_menu group ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 16:39
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
como hacer que no aparezcan campos repetidos

HOla

COmo puedo hacer que el resultado de la siguiente consulta


Código:
SELECT me_nombre, sm_nombre, me_link, sm_web_id, sm_link
FROM dbo.tbl_menu_items,tbl_submenu_items
WHERE id_menu_item = sm_id_menu
group by me_nombre
No repita los nombres del campo "me_nombre" que son identicos pero el resto del registro si quiero que aparezca


es decir tengo algo asi

me_nombre sm_nombre me_link
----------------------------------
juan 215 2
pedro 223 1
juan 2 6
juan 987 3
ANA 5 6



y quiero esto

me_nombre sm_nombre me_link
----------------------------------
juan 215 2
2 6
987 3
ANA 5 6
pedro 223 1
intente con group by me_nombre pero no me funciono


se puede?
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:43
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: como hacer que no aparezcan campos repetidos

lo que quieres no es posible. Generar columnas, en vez de filas, de manera dinámica
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: como hacer que no aparezcan campos repetidos

Espero te sirva...

Concatenar valores de registros en una columna - Un Ejemplo
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: como hacer que no aparezcan campos repetidos

Pero al parecer el los quiere en campos separados
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 08:49
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: como hacer que no aparezcan campos repetidos

viendolo bien creo que solo quiere los registros ordenados por el nombre y cuando varios registros contengan el mismo nombre, solo el primer registro tenga valor en dicho campo, el resto de registros del mismo nombre lo tendrian en blanco...

Yo pense que queria todos los valores en un solo campo, y un registro por cada nombre...

Ahora bien, lo del primer registro con valor no le veo mucha utilidad, aunque que si se podria hacer en SQL. Si es para presentarlo en un reporte esta operacion la realiza automaticamente los generadores de reportes sin necesidad de codificar...

Saludos a los dos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 25/04/2007 a las 09:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.