Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios

Estas en el tema de Como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios en el foro de SQL Server en Foros del Web. como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios Buenos Días, como hago para que en un campo no se puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios

como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios
Buenos Días, como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios,

Ejemplo:

Agentes
USUARIO1
USUARIO2
USUARIO1

Para que en el 3er registro al colocar nuevamente USUARIO1 me debe un error y no me deje colocar ese nombre en ese campo.

muchas gracias por la ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios

prueba con:

Select *from Agentes group by Usuarios

Si lo que quieres es al insertar:

insert into Agentes (usuarios) values ("Usuario") where Usuario<>(Select *from Agentes)

Esto no lo he probado seria cosa que pruebes..
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 14:40
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios

otra opción seria, que si estas en ambiente de desarrollo (programando en X lenguaje), antes de hacer la inserción, realice un select count(*) from "la tabla de los usuarios", where "el campo donde esta el nombre del usuario" = "al nombre de usuario que quieres agregar", si el resultado de esta consulta es igual a 0 (cero), es por que el usuario no existe, si es igual a 1 es por que ya existe, y si es mayor a uno, es por que ya tienes un problema en tus manos, jeje,

con esto puedes consultar antes de insertar, y controlar este tema,
espero haber sido de ayuda

atte.
Carlos (RJ69)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que en un campo no se puedan repetir los usuarios

Si lo que quieres es que te no te permita insertar usuarios repetidos y ademas tienes oportunidad de modificar las restricciones de tu tabla puedes hacer lo siguiente:

ALTER TABLE Tu_Tabla ADD CONSTRAINT Nombre_Restriccion UNIQUE (CAMPO)


donde
Tu_Tabla --> Es la tabla que vas a modificar.
Nombre_Restriccion. Es el nombre que le asignas a la restriccion.
CAMPO. Es el campo donde quiere valore no repetidos.


ESPERO TE SEA DE UTILIDAD...!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.