Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Como insertar fecha y hora en formato DATE

Estas en el tema de Como insertar fecha y hora en formato DATE en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo una tabla de fechas a la cual si le haces un selet a una, te lo muestra en el siguinete formato: 2014-02-02 00:00:00.000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Como insertar fecha y hora en formato DATE

Hola, tengo una tabla de fechas a la cual si le haces un selet a una, te lo muestra en el siguinete formato:
2014-02-02 00:00:00.000
yo intento meter una fecha, y solo la puedo meter de la siguiente forma:
'20140202'
es decir el año 2014 del mes 02 del dia 2.
Pero que pasa si quiero especificar hora y minuto?
si intento meterla asi: '201402020830' es decir lo mismo que lo anterior pero ahi indico que en la misma fecha pero a las 08:30 de la mañana, me da el siguiente error:
Msg 8114, Level 16, State 1, Procedure Programa_Cita, Line 0
Error al convertir el tipo de datos varchar a datetime.
Alguien sabe como puedo meter la fecha con hora?
por favor
saludos,
Luis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 12:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como insertar fecha y hora en formato DATE

sencillo busca en la siguiente liga el formato de fecha que necesitas:

http://www.sql-server-helper.com/tips/date-formats.aspx

y para evitarte la fatiga de la busqueda:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @fecha datetime
  2. SET @fecha='2014/02/02'
  3.  
  4. SELECT CONVERT(VARCHAR(8), @fecha, 112)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como insertar fecha y hora en formato DATE

gracias! :D

Etiquetas: date, fecha, formato, siguiente, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.