Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿como obtengo el número de posición de un registro?

Estas en el tema de ¿como obtengo el número de posición de un registro? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos amigos del foro, quería saber como puedo obtener el número de la posición de un registro, sé que en manejadores como informix se utiliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿como obtengo el número de posición de un registro?

Saludos amigos del foro, quería saber como puedo obtener el número de la posición de un registro, sé que en manejadores como informix se utiliza rowid, en progress se utiliza recid pero en sqlserver y mysql no se que se utiliza. Agradesco cualquier tipo de ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿como obtengo el número de posición de un registro?

En MySQL, no lo se

SQL Server, NO MANEJA posiciones de los registros.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como obtengo el número de posición de un registro?

Hola a todos,

Quizá te pueda servir ROW_NUMBER (), pero solo está disponible a partir de sql server 2005.

Tienes más info en:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186734.aspx

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como obtengo el número de posición de un registro?

gracias Neoz, se acerca mucho tu solución pero esta esta viendo el número de registro en referencia al select que hago y el orden que le doy. A lo que me refiero es si hay alguna forma de ver el número de la posición física que ocupa el registro de la base de datos. Todavia me queda la duda por lo especifico de mi problemita.

Igual lo del row_number() no lo sabia y ahora lo he aprendido muchas gracias, estoy seguro de lo usaré mas adelante..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿como obtengo el número de posición de un registro?

Insisto, SQL SERVER no maneja ninguna posicion y menos FISICA en la base de datos (o deberia ser tabla).

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.