Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como optimizar esta SELECT???

Estas en el tema de Como optimizar esta SELECT??? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Como puedo hacer que mi Query que tiene LEFT OUTER JOIN entre varias tablas no se demora demasiado al momento de traer un solo registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 16:14
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Como optimizar esta SELECT???

Como puedo hacer que mi Query que tiene LEFT OUTER JOIN entre varias tablas no se demora demasiado al momento de traer un solo registro (ya que en el WHERE le mando un filtro). La cantidad de filas que tare sin filtro es aprox. de 15000.
Se esta demorando entre 25 y 30 seg y encima de eso SE CAE LA PAGINA POR TIEMPO DE RESPUESTA EXCEDIDO.

Adjunto el codigo:


select campos....
FROM sige_cuentasxcobrar..cxc_Cobro cob
LEFT OUTER JOIN sige_cuentasxcobrar..cxc_DetalleCobro dco
ON dco.IdEmpresa = cob.IdEmpresa
AND dco.IdOficinaCobro = cob.IdOficinaCobro
AND dco.IdReciboCobro = cob.IdReciboCobro
left outer join sige_cuentasxcobrar..cxc_FormaCobroCxC fco
ON dco.IdEmpresa= fco.IdEmpresa
and dco.IdOficinaCobro=fco.IdOficinaCobro
and dco.IdReciboCobro=fco.IdReciboCobro
LEFT OUTER JOIN cxc_CuentaxCobrar dcc
ON dcc.IdEmpresa=dco.IdEmpresa
and dcc.IdOficina=dco.IdOficina
and dcc.IdTipoDocumento=dco.IdTipoDocumento
and dcc.IdDocumento=dco.IdDocumento
and dcc.estado <> 'E'
WHERE cob.IdEmpresa=4
AND (cob.IdOficinaCobro=0 OR 0=0)
AND (cob.IdCliente=0 OR 0=0)
and cob.Estado <> 'E'

Gracias muchacho por la yuda..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 19:51
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 45
Re: Como optimizar esta SELECT???

Una opción es que todos los campos que se comparan sean indices, eso aumentará la velocidad .

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 00:43
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Como optimizar esta SELECT???

Tal vez deberías proporcionar un poco más de información. Aunque el query es sencillo, tres de las tablas tienen los mismos campos disponibles para los joins por lo cual creo que tal vez alguno de esos left's puedan ser reemplazados por inner.
No haría mal que indicaras como son los índices de las tablas, y que pusieras el plan de ejecución.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.