Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como optimizar mis database mssql?

Estas en el tema de como optimizar mis database mssql? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos necesito que me recomienden o me ayuden a averiguar como puedo optimizar los resultados de una database en mssql, yo en mi index.php cargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 00:04
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación como optimizar mis database mssql?

Amigos necesito que me recomienden o me ayuden a averiguar como puedo optimizar los resultados de una database en mssql, yo en mi index.php cargo datos no solo en mssql si no tambien en mysql ...

$new = $dbmysql->execute("Select xxx from yyy);
$new = $new->fetchrow();
$new2 = $dbmssql->execute("Select xx from yy)
$new2 = $new->fetchrow();

echo '';

Por el momento uso Adodb porque segun creo que te optimiza los resultados .. pero por alli escuche de colocar un database donde se alojan los datos temporalmente y cada 1 hora se actualizan y de esta manera se evita estar saturando al mssql y mysql .. me gustaria saber donde encuentro esa informacion y cuales son las desventajas

saludos
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:53
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: como optimizar mis database mssql?

qué volumen de datos manejas en las bases de datos?, tienes indexadas correctamente tus tablas?, usas relaciones?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:56
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: como optimizar mis database mssql?

Cita:
Iniciado por Valery-Net Ver Mensaje
qué volumen de datos manejas en las bases de datos?, tienes indexadas correctamente tus tablas?, usas relaciones?
hola, a que te refieres con volumen? si es el peso es algo de 148mb .. y todo lo tengo indexiado correctamente asi como te pude de ejemplo

Código PHP:
<?
require('conexion.php');
$new2 $dbmssql->execute("Select xx from yy where HH=1");

for(
$x=0;$x $new2->numrows();++$x)

$new3 $new2->fetchrow();

echo 
$new3[0];

}

$dbmssql->Close();

?>
como puedo optimizar este script o que mas cosas se le puede agregar para que los resultados sean mas rapidos ..

saluds
__________________
diseniando ........
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 15:51
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: como optimizar mis database mssql?

Esta es una pregunta de PHP...

ya que lo que se quiere es imprimir un resultado en una pagina..

con respecto al comando de select se ve bien, no hay mucho que optimizarle..

saludos!



Cita:
Iniciado por sandrox23 Ver Mensaje
hola, a que te refieres con volumen? si es el peso es algo de 148mb .. y todo lo tengo indexiado correctamente asi como te pude de ejemplo

Código PHP:
<?
require('conexion.php');
$new2 $dbmssql->execute("Select xx from yy where HH=1");

for(
$x=0;$x $new2->numrows();++$x)

$new3 $new2->fetchrow();

echo 
$new3[0];

}

$dbmssql->Close();

?>
como puedo optimizar este script o que mas cosas se le puede agregar para que los resultados sean mas rapidos ..

saluds
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 09:11
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: como optimizar mis database mssql?

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
Esta es una pregunta de PHP...

ya que lo que se quiere es imprimir un resultado en una pagina..

con respecto al comando de select se ve bien, no hay mucho que optimizarle..

saludos!

creo que si, pero por ejemplo eh visto que algunas webs usan una base de datos interna en la misma web ..cada pagina carga ciertos modulos y en cada modulo hace un llamada a una base de datos especifica, por ejemplo a una tabla llamada usuarioslist, en la misma web crean una database ejemplo usuarioslist.tDB en un formato imposible de verlo y eso hace que la consulta a una web sea mas optima .. queria saber mas de eso o como poder yo mismo manejar algo asi parecido

saludos
__________________
diseniando ........
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:15
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: como optimizar mis database mssql?

no es necesario tener muchas bases de datos, con una basta y sobra...
lo que puedes hacer para optimizar es indexar las tablas, las tablas que son muy pesadas ponerlas en alguna particion dentro de la misma base de datos.

los indices tambien puedes ponerlos en Files distintos, creando Filegroups para estos.

preferiblemente utilizar procedimientos almacenados, ya que MSSQL tiene algo que se llama plan de ejecucion que automaticamente sql hace el mejor plan de ejecucion para cada tabla vista funcion y sp, y asi aumenta el rendimiento
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.