Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente

Estas en el tema de Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Saludos. Tengo una consulta hecha en Sql Server 2000. En la misma tengo un campo de tipo Datename, en la consulta uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente

Hola a todos.
Saludos.
Tengo una consulta hecha en Sql Server 2000. En la misma tengo un campo de tipo Datename, en la consulta uso la función DATENAME para que me devuelva de este campo tipo fecha el mes, y no solo eso sino que uso la sintáxis adecuada de la misma para que me devuelva el nombre del mes. Hasta ahí funciona perfectamente bien. Mi duda es, sí es posible que los resultados de la consulta salgan ordenado por mes Cronologicamente y no Alfabéticamente?. De ser posible por favor me digan qué debo hacer. No pongo el código sql de la consulta pues no tengo dudas con él y además repito que la consulta funciona perfectamenete bien solo que en vez de poner primero el mes de Enero (January) primero pone el mes de Febfrero (February), porque está ordenando afabéticamente y no cronológicamente.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente

Ponle un campo con el numero del mes y ordenalos en base a este campo :)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente

Entonces intuyo por lo que me dices que de la forma que lo tengo hecho no es posible?.
Es decir mediante le devolución del string con la fucnción DATENAME no es posible ordenar cronológicamente?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 11:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente

Segun lo que he buscado no es posible que nada mas con el string te los ordene cronologicamente, no se si este en un error...

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como ordenar por mes cronológicamente y no alfabéticamente

Ya intentaste en tu SELECT colocar tu DATENAME y en tu ORDER BY solo colocar la fecha???
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.