Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como podria resolver esta consulta sql

Estas en el tema de como podria resolver esta consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. hi! se me presento una consulta sql q no se me ocurre aun como resloverla , el caso es este : tengo 2 tablas , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 18:04
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
como podria resolver esta consulta sql

hi!
se me presento una consulta sql q no se me ocurre aun como resloverla , el caso es este : tengo 2 tablas , calendario y contenido respectivamente , calendario tiene un idcontenido que es el campo por el cual se relacion con contenido.
La tabla calendario(q agrupa festividades) se compone de : IdCalendario , IdContenido , Mes ;
lo q deseo hacer es a traves de un query poder ver todas las festividades de acuerdo al mes , es decir , algo como esto(el sgte seria el resultado q el query votaria) :

ENERO
Fila 1
Fila 2
Fila 3
FEBRERO
Fila 4
Fila 5
MARZO
Fila6
Fila7
Fila 8
Fila 9
Fila 10

donde cada fila obiamente pertenece a un mes y ninguna se repite,el punto es que tomare este query como un datatable de fuente de datos para mi datalist en asp.net

alguna sugerencia?

Saludos
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 18:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no haces un group by desde tu query para que te lo regrese de ésta forma:

Enero---Fila1
Enero---Fila2
Enero---Fila3
Febrero---Fila4
Febrero---Fila5
...
...

Y ya desde código lo recoges con tu datatable y cuando detectes que la primera columna tenga otro nombre es que es otro mes.. y así sucesivamente... para despues pasarle esa objeto a tu datalist..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:14
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, mira esta es el query q estoy haciendo :
select c.mes,ct.titulo,ct.descripcion,ct.visible from calendario c
inner join contenido ct on c.idcontenido=ct.idcontenido
where ct.visible='S'

si hago un griup by mes , me vota un error indicando q necesito definir en el group by todas las columnas q estan en el select.

ok!
pero si aun asi el query votaria un resultado como el q me dijiste, seria a las finales lo mismo q estoy haciendo, el datalist me pintaria asi:
ENERO
Fila 1
ENERO
Fila 2
Fila 3
ENERO
Fila 4
FEBRERO
Fila 5
Fila 6
Febrero
Fila 7

y lo q yo necesito es pintarlo asi :

ENERO
Fila 1
Fila 2
Fila 3
Fila 4
FEBRERO
Fila 5
Fila 6
Fila 7

algun consejo??

Gracias y saludos
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
es un group by
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.