Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como puede obtener el usuario y la dirección ip a partir de una aplicación Web

Estas en el tema de Como puede obtener el usuario y la dirección ip a partir de una aplicación Web en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estoy intentando realizar triggers de auditoria, y no se como determinar el usuario conectado y la direccion ip, a la base de datos desde una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como puede obtener el usuario y la dirección ip a partir de una aplicación Web

Estoy intentando realizar triggers de auditoria, y no se como determinar el usuario conectado y la direccion ip, a la base de datos desde una aplicación web. Siendo que la conexión a la base desde la aplicación se realiza con un usuario y clave de administrador y el control del usuario conectado en la aplicación web se realiza contra una tabla de usuarios de la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 15:56
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Para el usuario prueba SUSER_SNAME() desde sql.

Para la IP no conozco manera directa, pero en ASP si existe manera de saberla y de ahí la puedes mandar como parámetro al sql.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 06:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
He probado usar la funcion suser_sname(), pero me devuelve el usuario que se conecta a la base y no el usuario que se conecta a la aplicación. Esta aplicación esta desarrollada en Asp. Hay alguna manera de pasarle el usuario y la dirección ip del usuario que se conecta a la aplicación a un triggers de auditoria de la base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 14:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces todo depende del ASP y nada del SQL Server. El servidor simplemente recibirá los 2 valores como cualquier parámetro más (asumiendo que los recibirás en stored procedures).

Te recomiendo visitar el foro de ASP si no conoces como obtener esos 2 datos.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ok. Gracias por tu interes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.