Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Como puedo dividir Un nombre separado por caracteres

Estas en el tema de Como puedo dividir Un nombre separado por caracteres en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Bueno mi duda el dia de hoy es como puedo hacer para que esta columna que me genera el nombre asi HERNANDEZ,GUTIERREZ/AIDEE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 16:20
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Como puedo dividir Un nombre separado por caracteres

Hola a todos.

Bueno mi duda el dia de hoy es

como puedo hacer para que esta columna

que me genera el nombre asi

HERNANDEZ,GUTIERREZ/AIDEE VALERIA

ME LO SEPARE EN
APELLIDO P
APELLIDO M
NOMBRE COMPLETO
estas son mis consultas
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @st1 VARCHAR(50)
  2. SET @st1 = 'HERNANDEZ,GUTIERREZ/AIDEE VALERIA'
  3. SELECT SUBSTRING(@st1,0, CHARINDEX(',',@st1))
  4. SELECT SUBSTRING(@st1,CHARINDEX(',',@st1)+1,CHARINDEX('/',@st1))
  5. SELECT SUBSTRING(@st1,CHARINDEX('/',@st1)+1,LEN(@st1))

pero me trae esto

HERNANDEZ
GUTIERREZ/AIDEE VALERIA
AIDEE VALERIA

COMO LE PUEDO HACER PARA QEU ME TRAIGA EL APLLIDO DE EL CENTRO
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 16:32
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Como puedo dividir Un nombre separado por caracteres

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @st1 VARCHAR(50),@TAM_ULT INT, @TAMAÑO INT
  2. SET @st1 = 'HERNANDEZ,GUTIERREZ/AIDEE VALERIA'
  3. SET @TAMAÑO = LEN(@st1)
  4.  
  5. SELECT SUBSTRING(@st1,0, CHARINDEX(',',@st1))
  6. SELECT SUBSTRING(@st1,CHARINDEX('/',@st1)+1,LEN(@st1))
  7. SET @TAM_ULT = LEN(SUBSTRING(@st1,CHARINDEX('/',@st1)+1,LEN(@st1)))
  8. SELECT SUBSTRING(@st1,CHARINDEX(',',@st1)+1,(@TAMAÑO-@TAM_ULT-LEN(SUBSTRING(@st1,0, CHARINDEX(',',@st1)))-2) )

Última edición por gnzsoloyo; 20/12/2013 a las 20:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 20:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como puedo dividir Un nombre separado por caracteres

Por favor, usa los Highlights para resaltar los códigos. Tienes uno "SQL" específicamente para este tipo de cosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: caracteres, columna, dividir, nombre, select, separado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.