Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿Como puedo hacer condicion en columnas de conjunto de resultados?

Estas en el tema de ¿Como puedo hacer condicion en columnas de conjunto de resultados? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, Estoy tratando de modificar una consulta, pero mis pocos conocimientos de SQL no me permiten realizarlo, por eso recurro a la comunidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 18:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿Como puedo hacer condicion en columnas de conjunto de resultados?

Hola a todos,

Estoy tratando de modificar una consulta, pero mis pocos conocimientos de SQL no me permiten realizarlo, por eso recurro a la comunidad experta.

Tengo una consulta estilo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT INV.codigo, INV. DESC, SELECT(INV.Total - INV.Apartado) > (0) AS 'Total Disponible', INV.ALMACEN IN (SELECT ALMS.NomAlmacen FROM ALMACENES ALMS WHERE ALMS.NomAlmacen='GDL') AS 'ALMDESEADO'
  2. FROM INVENTARIOS INV

Me arroja un resultado similar a:

https://www.dropbox.com/s/9wpjhzj3f21gw01/almacen.png

La consulta es rapida, pide un almacen, ya con el hace la consulta arrojando TODO LO DISPONIBLE EN TODOS LOS ALMACENES, y de eso LO DISPONIBLE EN EL ALMACEN ELEGIDO

La consulta esta bien pero ahora lo que necesito es quitar los registros que tiene
total disponible 0.
No se como indicar en la consulta que si la columna obtenida "Total Disponible" tiene 0, no se muestr el registro completo. Lo unico que no me da error de todo lo que he intentado es meter el where en la consulta de "Total Disponible" pero eso no quita el registro solo no muestra el valor (como pueden ver en mi ejemploregistro 3 y 5), lo mismo si lo agrego a la consulta de "ALMDESEADO"

Si alguien tuviera tiempo de orientarme se lo agradecería mucho

Desde ya muchas gracias por su tiempo

Última edición por gnzsoloyo; 20/11/2013 a las 18:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: ¿Como puedo hacer condicion en columnas de conjunto de resultados?

Esta consulta debe arrojarte un error.
Supongo que lo que te falta es la clausula Where en el fin de la consulta:
Where INV.Total>INV.Apartado
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 08:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Como puedo hacer condicion en columnas de conjunto de resultados?

usa un case :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: columnas, conjunto, nombres, resultados, subconsulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.