Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

Estas en el tema de Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos.. la idea es que tengo una tabla llena de registros quiero aplicarles a cada uno de ellos un query... lo que va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

hola a todos..
la idea es que tengo una tabla llena de registros
quiero aplicarles a cada uno de ellos un query...
lo que va a hacer el query es actualizar algunos campos del registro...

si alguien tiene alguna sugerencia , le agradecer'la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:12
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

Para actualizar puedes utilizar la sentencia update...

Código:
Update MiTabla
Set MiCampo = @MiNuevoValor
Where   (MiCondicion)

Para mayor referencia o updates mas elaborados puedes consultar la sintaxis del update en la ayuda de SQL Server o bien proporcionar mas informacion para que sea mas facil que te den una solucion apropiada...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:19
Avatar de jotaaigriegao  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

si no vas a aplicar esa actualizacion a todos los registros, puedes usar un cursor. describe un poco mejor lo que necesitas, asi sera mas facil ayudarte.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:21
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

De acuerdo a medias con joaaigriegao, la recomendacion es olvidarse de los cursores, pero si, por favor explica un poco mejor lo que necesitas....


Un saludos a ambos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

asi es mas o menos la cosa:
tengo dos tablas
una Unidad y otra ContenidoU ...
algunos campos de la tabla Unidad, dependen de los valores de la tabla ContenidoU...
mas especificamenete los campos de la tabla Uniadad que son dependientes, estan en null
y lo que quiero es hacer algun procedimiento que actualice estos campos .

por ejemplo
la tabla unidad tiene un campo que es Precio(que está en null), que es la suma de dos campos de la tabla ContenidoU..

los valores de la tabla ContenidoU, pueden cambiar y es por eso que me hace falta un procedimiento que me actualice el valor del campo precio de la tabla Unidad

la idea mas o menos que tengo es hacer un query que sume los valores que me hacen falta y se los asigne a el campo Precio ..pero no se ni que linea de codigo hacer...

mas o menos vi algo por allá arriba que me recomendaron ... pero no se como adptarlo a lo que quiero

cada registro de Unidad le tocan algunos registro de la tabla ContenidoU, no son todos,y se identifican por un campo codigo , por ahi puedes saber a que registro de la tabl Unidad pertenece
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

koño, un saludos para ustedes
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:16
Avatar de jotaaigriegao  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

si la llave de la tabla Unidad es la misma de ContenidoU, podrias recorrer toda la tabla, calculando sus campos en null, mediante la suma de los campos de ContenidoU. no recuerdo la sintaxis exacta, pero en este caso, podrias obtener la suma leyendo y sumando los campos de ContenidoU, almacenandola en una variable y luego hacer un update al campo que recibira esa suma.
ahora, para mantener el control del flujo, es decir, saber q registro particular vas a leer y escribir, solo se me ocurre un cursor que tenga las llaves de los registros de Unidad que esten en null.

se q es poco, ojala te ayude en algo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 16:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

¿Nos puedes dar algun pequeño ejemplo con datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

por ejemplo la cosa esta por acá:

Unidad
Codigo___Precio
000001____null //los valores en null son los que quiero actualizar, que son la suma de
000002____null // los valores de PrecioUnitario,
// y bueno, donde Unidad.Codigo=ContenidoU.Codigo
.......

ContenidoU
Codigo_____PrecioUnitario
000001_____20.5
000001_____14.2
000001_____57.8
000002_____15.3
000002_____2.06
.........

mas o menos yo lo veo así :selecionar la sum(PrecioUnitario) from ContenidoU, Unidad
where Unidad.Codigo=ContenidoU.Codigo
esto debe darme un valor,que se lo asignaria al Precio, pero esto me resultaria para cuando pase un Codigo..
es decir si lo quiero hacer todo a la ves no me sirve...
la idea es pasar por todos los registro y que me haga la operacion ...
y no tengo ni idea de como puedo hacer eso

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

UPDATE Unidad SET Precio = X.PRECIO
FROM Unidad JOIN (SELECT Codigo, SUM(PrecioUnitario) as PRECIO FROM ContenidoU
GROUP BY Codigo) AS X ON Unidad.Codigo = X.Codigo
WHERE Unidad.Precio IS NULL
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

gracias, esta muy buena tu ayuda, voy a intentarla..
gracias y saludos a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 17:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como puedo recorrer los registros de una tabla e irles aplicando un query

De nada.........solo recuerda, SQL SERVER no fue diseñado para ir de "registro en registro", es un excelente motor para manejar grandres cantidades de informacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.