Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como puedo unir dos consultas????

Estas en el tema de como puedo unir dos consultas???? en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola buenos dias aqui yo reportandome con dudas y dudas, tengo el siguiente problema, resulta que quiero desarrollar un metodo que me permita insertar informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:36
Avatar de ajstyleprogramming  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda como puedo unir dos consultas????

hola buenos dias aqui yo reportandome con dudas y dudas, tengo el siguiente problema, resulta que quiero desarrollar un metodo que me permita insertar informacion en una tabla pero al mismo tiempo me modifique un campo que esta en otra tabla, cree un metodo pero solo me inserta los valores lo egundo no lo hace que puedo hacer????
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:44
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

debes usar un inner join para poder unir ambas tablas y debes tener como minimo un campo en comun entre ellas para poder relacionarlas

select *
FROM tabla1 a INNER JOIN
tabla2 b ON b.campo1 = a.campo2
WHERE lo q sea

pero seria bueno ver tu consulta para ver en que te estas equivocando
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"

Última edición por TonyChile; 18/05/2009 a las 10:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:55
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

Select *
from [tabla1]
inner join [tabla2] on [tabla2].[campo] = [tabla1].[campo]
where ...... = .........
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:18
Avatar de ajstyleprogramming  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

esta es la consulta

@NoDeReporte int,
@Empresa varchar(50),
@Vehiculo varchar(50),
@Importe decimal,
@Fecha datetime,
@cve_tecnicos varchar(30)

AS
BEGIN
insert ReportesAsignados(NoDeReporte,Empresa,Vehiculo,Imp orte,Fecha,cve_tecnicos)
values (@NoDeReporte,@Empresa,@Vehiculo,@Importe,@Fecha,@ cve_tecnicos)


update Reportes set Status='Asignado' where NodeReporte=@NoDeReporte and Empresa like '%'+@Empresa+'$'
END
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:18
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

pero esa consulta la estas haciendo en php?
donde esta tu sentencia sql?
o no pusiste todo


aunq creo q la estas haciendo solo en php y no has metido sql
o me equivoco?
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:36
Avatar de ajstyleprogramming  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

de echo no es php, es sql, estoy trabajando en sqlserver ese es el codigo de la consulta, es un procedimientoalmacenado pero solo realiza la primer tarea el update no lo hace y lo que me interesa es que haga las dos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

puede ser por el patron utilizado para filtrar...


tal vez seria uno de estos, dependiendo de tus datos..

Código:
update Reportes set Status='Asignado' where NodeReporte=@NoDeReporte and Empresa like '%'+@Empresa+'%'

-- Si tiene que llevar el signo de pesos...

update Reportes set Status='Asignado' where NodeReporte=@NoDeReporte and Empresa like '%'+@Empresa+'%$%'

-- seguido del nombre de la empresa...
update Reportes set Status='Asignado' where NodeReporte=@NoDeReporte and Empresa like '%'+@Empresa+'$%'


-- Al final
update Reportes set Status='Asignado' where NodeReporte=@NoDeReporte and Empresa like '%'+@Empresa+'%$'
saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:51
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

O.K dices que el insert lo hace sin problemas pero que el actualizado no te funciona cierto
ya pero de donde biene
Status='Asignado' o biene dentro de algo del insert?
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 13:03
Avatar de ajstyleprogramming  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo unir dos consultas????

el status de asignado es de manera interna no proviene de la parte del programa que llama al metodo, el programa solo manda los parametros del insert, pero lo del update eso es interno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.