Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] como recorrer datos de una tabla

Estas en el tema de como recorrer datos de una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas lo que necesito es que tengo una funcion y necesito recorrer esa tabla y compararlo con los datos de los parametros de esa funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:14
Avatar de chris225  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
como recorrer datos de una tabla

buenas lo que necesito es que tengo una funcion y necesito recorrer esa tabla y compararlo con los datos de los parametros de esa funcion es decir un ejemplo

parametro=2

tabla

desde hasta
0 1
1 5

entonces necesito que el parametro entre en ese rango que busque y lo compare y pueda darme un resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

como comentario, te estas complicando demasiado las cosas, no puedes usar parametros definidos para los rangos,por ejemplo si te dan un 2 usar de 0 hasta 2?, es una opinion pero cada quien.......

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. desde INT,
  4. hasta INT
  5. )
  6.  
  7. INSERT INTO #temp VALUES (0,1)
  8. INSERT INTO #temp VALUES (1,5)
  9.  
  10. DECLARE @parametro INT
  11. DECLARE @desde INT
  12. DECLARE @hasta INT
  13. SET @parametro=2
  14. SELECT @desde=desde,@hasta=hasta FROM #temp WHERE @parametro BETWEEN desde AND hasta
  15.  
  16. print @desde
  17. print @hasta


ahora una pregunta, cuando el resultado de la consulta regrese mas de 1 valor cual tomarias? el mas grande? el mas pequeño? por ejemplo con esos datos, ponemos de parametro 1....entonces te regresaria los 2 rangos....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:44
Avatar de chris225  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
como comentario, te estas complicando demasiado las cosas, no puedes usar parametros definidos para los rangos,por ejemplo si te dan un 2 usar de 0 hasta 2?, es una opinion pero cada quien.......

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. desde INT,
  4. hasta INT
  5. )
  6.  
  7. INSERT INTO #temp VALUES (0,1)
  8. INSERT INTO #temp VALUES (1,5)
  9.  
  10. DECLARE @parametro INT
  11. DECLARE @desde INT
  12. DECLARE @hasta INT
  13. SET @parametro=2
  14. SELECT @desde=desde,@hasta=hasta FROM #temp WHERE @parametro BETWEEN desde AND hasta
  15.  
  16. print @desde
  17. print @hasta


ahora una pregunta, cuando el resultado de la consulta regrese mas de 1 valor cual tomarias? el mas grande? el mas pequeño? por ejemplo con esos datos, ponemos de parametro 1....entonces te regresaria los 2 rangos....
lo que pasa es que esos datos de la tabla son datos que el usuario ya ha registrado son de configuracion son como unos rango de dias de 1 a 5 dias y etc

entonces se deben sacar los registros de solamente la fechas que entren dentro de ese rango
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

de nuevo mi pregunta, cuando un parametro cae en 2 rangos que harias???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:56
Avatar de chris225  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
de nuevo mi pregunta, cuando un parametro cae en 2 rangos que harias???
no se si te entendi bien pero creo que dices si las fechas son distintas no?

tengo que buscar en la tabla y comparalos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

este.....en tu ejemplo pones 2 rangos 1 que es de 0-1 y otro que es de 1-5 estamos? y dices que tu parametro es 2 entonces si buscamos en que rango cae caen en el segundo porque 2 esta entre 1 y 5 correcto? ahora bien si tu rango fuera 1 en que rango caeria, porq por logica cae en 0-1 y 1-5 correcto? en este caso cual rango tomas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 10:04
Avatar de chris225  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
este.....en tu ejemplo pones 2 rangos 1 que es de 0-1 y otro que es de 1-5 estamos? y dices que tu parametro es 2 entonces si buscamos en que rango cae caen en el segundo porque 2 esta entre 1 y 5 correcto? ahora bien si tu rango fuera 1 en que rango caeria, porq por logica cae en 0-1 y 1-5 correcto? en este caso cual rango tomas?
ahora te entiendo bueno pues realmente me dijeron que los rangos no van a hacer iguales

si son 0 -1 entonces el siguiente es 2 - 3
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 10:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como recorrer datos de una tabla

este.....en tu ejemplo pones 2 rangos 1 que es de 0-1 y otro que es de 1-5 estamos? y dices que tu parametro es 2 entonces si buscamos en que rango cae caen en el segundo porque 2 esta entre 1 y 5 correcto? ahora bien si tu parametro fuera 1 en que rango caeria, porq por logica cae en 0-1 y 1-5 correcto? en este caso cual rango tomas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.