Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como saber si una tabla #temporal existe

Estas en el tema de Como saber si una tabla #temporal existe en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, hay forma de saber si una tabla temporal existe? Saludos, y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:36
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Como saber si una tabla #temporal existe

Hola, hay forma de saber si una tabla temporal existe?

Saludos, y gracias
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:35
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Código:
create table #jeje (a int)

select * from tempdb.information_schema.tables
where table_name like '#jeje%'
Eso me funcionó, aunque observa que uso un LIKE y no un = debido a que agrega al final datos para hacer el nombre único.

Probablemente exista una forma más elegante de lograrlo, pero no la conozco aún.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:17
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
print object_id('tempdb..#jeje')

para saber si fue creada en tu sesion
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 14:27
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por Andres95
print object_id('tempdb..#jeje')

para saber si fue creada en tu sesion
Juas, excelente!!

Hice la prueba con print object_id('#jeje') y no funcionaba. Nunca se me ocurrió probar colocar el prefijo de la DB

Matrix, olvida mi sentencia original.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 09:40
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
muchísimas gracias.......:P
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si una tabla #temporal existe

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
Código:
create table #jeje (a int)

select * from tempdb.information_schema.tables
where table_name like '#jeje%'
Eso me funcionó, aunque observa que uso un LIKE y no un = debido a que agrega al final datos para hacer el nombre único.

Probablemente exista una forma más elegante de lograrlo, pero no la conozco aún.
En mi caso estaba usando tablas temporales Globales '##jeje', y a mi con SQL Server 2008 si me funciona correctamente el =

Lo digo por si alguien se encuentra con este problema, como me ocurrió a mi, y hasta llegar a este foro no encontraba respuestas, e incluso en algún foro llegué a leer que no se podía comprobar la existencia de tablas temporales.

Un saludo a tod@s y muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como saber si una tabla #temporal existe

Busqué lo mismo, sólo que encontré la misma pregunta en dos temas del mismo foro. Hay que buscar antes de preguntar Y ojo que el tema es del año 2007!
http://www.forosdelweb.com/f87/eliminar-tabla-temporal-si-que-existe-485068/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.