Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como seria la consulta sql?

Estas en el tema de como seria la consulta sql? en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas tardes.... tengo esta tabla: y lo que quiero hacer es con una consulta SQL sumar todo los valores de la cuanta 2000, todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como seria la consulta sql?

buenas tardes....

tengo esta tabla:



y lo que quiero hacer es con una consulta SQL sumar todo los valores de la cuanta 2000, todos los de la 3000, todos los de la 5000 y todos los de la 9000

Asi por ejemplo quedaria:

2000 = 132
3000 = 40
5000 = 40
9000 = 40

Se puede?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 21:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como seria la consulta sql?

¿Que version de SQL Server estas manejando?, es muy extraña tu tabla, ¿Son cuentas contables?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como seria la consulta sql?

ya quedo lo que necesitaba, muchas gracias.

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como seria la consulta sql?

¿Porque no compartes tu solucion?, tal vez a alguien mas le sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: como seria la consulta sql?

Y se puede saber como lo hiciste? Quizas a alguien le pueda servir.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 19:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como seria la consulta sql?

Cierto, disculpen....

La tabla que les mostre en la imagen la descarte, comence de nuevo, esa tabla es el resultado de una consulta de insercion que tiene como fuente de datos una tabla mas grande, pero como que no iba servir y por eso lo hice de otra manera.



La tabla de origen tiene muchas columnas, entre ellas las columnas de la imagen, desde cuenta1 hasta cuenta5, de total1 hasta total5 (son los campos donde se guardan los datos de las 5 partidas que tiene mi formato web, el formato web es un formato de orden de compra), y tenia que saber cuanto era el total de la cuenta1, cuanto de la cuenta2 y asi sucesivamente, tomando en cuenta el mes actual y el año actual.

Asi que hice una tabla con solo los campos: ID, cuenta y total. Como son solo 4 cuentas, pues hice una consulta de insercion por cada cuenta:

INSERT INTO concentrado_cuentas SELECT cuenta1, total1 FROM ODCs WHERE (mes=@mes) AND (año=@año)

y al final me quedo la tabla concentrado_cuentas:

ID - cuenta - total
1 2000 25.00
2 2000 10.00
3 3000 25.00
4 5000 25.00
5 9000 10.00


y de ahi hice otra consulta de suma y agrupamiento por cada cuenta y guarde el resultado en otra tabla llamada total_cuentas:

INSERT INTO total_cuentas
SELECT cuenta, SUM(total) as total_2000
FROM concentrado_cuentas
WHERE (cuenta=5000)
GROUP BY cuenta

y quedo:

ID - cuenta - total
1 - 2000 - 35.00
2 - 3000 - 25.00
3 - 5000 - 25.00
4 - 9000 - 10.00


No se si sea la forma mas facil o correcta de hacerlo, pero es lo que me funciono y me da el resultado que queria.

Saludos a todos y gracias por su ayuda.

Última edición por estlui; 09/12/2008 a las 19:21 Razón: imagen no se vio
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como seria la consulta sql?

Entonces, si habia un ERROR DE DISEÑO en la tabla, tal cual lo pregunte al inicio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.