Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comodin numerico en consulta

Estas en el tema de Comodin numerico en consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer una consulta y mostrar nombres pero q empeicen con algún número (por ejemplo 3M), lso tengo separados por letras, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:04
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Comodin numerico en consulta

Hola a todos, necesito hacer una consulta y mostrar nombres pero q empeicen con algún número (por ejemplo 3M), lso tengo separados por letras, pero los q empeizan por números los tengo q hacer con una consulta especial. La pregunta es... cómo hago para indicar en la consulta que me traiga todos los nombres q empiecen con algún número?? existe algún comodín numérico o no me queda otra q ponerle "...where nombre like '1%' or nombre like '2%' ... y asi sucedivamente??
Muchas gracias de antemano.
__________________
Tarecito
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:33
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Comodin numerico en consulta

Código:
Where nombre like '[0-9]%'
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:32
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Comodin numerico en consulta

muchas gracias Andres95.
__________________
Tarecito
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 14:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Comodin numerico en consulta

Puedes ocupar tambien la instruccion LEFT

SELECT Nombre FROM tutabla WHERE left(Nombre, 1) = '1'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.