Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comparacion entre 2 Tablas

Estas en el tema de Comparacion entre 2 Tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, Tengo 2 tablas "Serial" y "Serial_despachado"... En la primera tabla (serial) van a estar TODOS los seriales que se metan en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Comparacion entre 2 Tablas

Buenas,

Tengo 2 tablas "Serial" y "Serial_despachado"... En la primera tabla (serial) van a estar TODOS los seriales que se metan en la base de datos.. y en la segunda tabla(serial_despachado) van a estar los seriales que como su nombre lo dices hayan sido despachados...
En la interfaz la tabla "serial" se muestra en un combobox; la tabla "serial_despachado" es invisible para el ususario... La IDEA es que en el combox se muestren todos los seriales pero que cuando se despache UNO o VARIOS, esos que han sido despachados se dejen de mostrar en ese combobox .. OJO! sin eliminarlos de la tabla "serial"..

Se tendria que hacer una consulta para que compare ambas tablas "serial" y serial_despchado" y los seriales que esten en ambas tablas no se muestren.. osea que si el serial AAA es despachado aparecera en ambas tablas.. al momento de que se ejecute la sentencia compararia ambas tablas para saber si esta en las 2...

Este es el codigo que utilizo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT numero_serial FROM serial INNER JOIN serial_despachado ON serial.numero_serial <> serial_despachado.serial WHERE serial.ID_producto=1;

Este codigo SIII FUNCIONA.. pero solo cuando hay un solo serial en la tabla "serial_despachado" ... OSEA, estuve probando con solo 3 serial, despacho 1 y luego en el combobox solo se muestran 2.. (ahi todo bn) , luego despacho otro serial mas y ahi es que m da problema , puess en el combobox vuelven aparecer los 3 serias y se repite uno...

he llegado a la conclusion que esa sentencia lee y compara las lineas por separado; primero compara la linea 1 arroja los resultados y luego hace lo mismo con la segunda linea de la tabla y arroja los resultados... entonces ambos resultados aparecen juntos en el combobox..

espero haberme explicado bn y que puedan ayudarmeee... GRacias d antemano
__________________
David`Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:43
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Comparacion entre 2 Tablas

Tenia un problema de sintaxis... cambie <> esto por esto =

Saludos!

Código PHP:
SELECT FROM SERIAL
WHERE NOT EXISTS
(SELECT FROM SERIAL_DESPACHO WHERE serial.numero_serial serial_despachado.serial
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre 2 Tablas

Si LISTO, ya funciona perfectamente.. gracias por tu ayuda
__________________
David`Novato

Etiquetas: comparacion, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.