Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comparación y muestra de datos

Estas en el tema de Comparación y muestra de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Bueno otra vez mas por acá. Espero poder exponer bien mi problema... Tengo una tabla principal con muchas columnas pero solo quiero trabajar para este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Comparación y muestra de datos

Bueno otra vez mas por acá.

Espero poder exponer bien mi problema...

Tengo una tabla principal con muchas columnas pero solo quiero trabajar para este caso con 2:
ARNUMECLS ---> CATEGORIA
ARCODIIDE ---> CODIGO

Ahora tengo 5 tablas cada una pertenece a una categoría pero en ninguna columna detalla eso, y con la unica columna que estoy trabajando ahora es:
NRO_REGISTRO ---> CODIGO

Bueno el avance que tengo es el siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM GAMARCHIVO WHERE NOT EXISTS
  2. (SELECT 1 FROM DBCE WHERE DBCE.NRO_REGISTRO = GAMARCHIVO.ARCODIIDE)

Me muestra los registros de mi tabla principal que no estan en la tabla DBCE.
Pero lo que yo deseo es que solo me muestre los registros de de la categoría a la cual pertenece DBCE.

Ahora mi consulta es tengo que agregar una columna categoría a cada tabla para hacer la comparación y si es asi cual seria el query.

Y si no es necesario agregar la columna categoría cual seria la manera de hacerlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparación y muestra de datos

podrias poner un ejemplo de tus datos?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparación y muestra de datos

Tengo 5 tablas cada uno pertenece a una categoría

DBCE ---->6
DBE ----->8
DMDIVE ----->5
DME ----->2
DMN ------>1

Dentro de cada tabla tengo 5 columnas
NRO_REGISTRO
NOMBRE_EMPRESA
NOMBRE_PRODUCTO
PAGINAS
RUTA

Ahora en la columna NRO_REGISTRO varia
si la tabla es DBCE los registros serian:
DBC0001E
DBC0002E
DBC0003E
...
si la tabla es DBE los registros serian
DB0001E
DB0002E
DB0003E
...
si la tabla es DMDIVE los registros serian
DM-DIV0001-E
DM-DIV0002-E
DM-DIV0003-E
...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparación y muestra de datos

pues ahi tienes la respeusta....en todas tus tablas tienes 0001 aqui la cuestion es que tendrias que hacer algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @cadena VARCHAR(20)
  2. SET @cadena='DBC0001E'
  3. SELECT SUBSTRING(@cadena,CHARINDEX('0',@cadena),4)--0001
  4. SELECT SUBSTRING(@cadena,0,CHARINDEX('0',@cadena))--DBC

entonces con ese campo podrias ligar todas tus tablas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: muestra, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.