Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Estas en el tema de comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a tod@s, Me acabo de incorporar al Foro y soy totalmente novato en esto de la programación, pero me estoy poniendo con el tema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 05:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Buenas a tod@s,

Me acabo de incorporar al Foro y soy totalmente novato en esto de la programación, pero me estoy poniendo con el tema, y voy haciendo algunas sentencias y consultas en una maquina de prueba para ir aprendiendo...

He estado buscando en el foro, para tratar de no duplicar temas, y he encontrado este tema,
http://www.forosdelweb.com/f87/compara-2-tablas-2-bases-datos-diferentes-839080/
Pero (como novato que soy...) no soy capaz de entender como puedo hacer para adaptarlo a lo que necesito...

A si que os cometo, a ver si me explico bien y me podéis echar un cable:

Abro el interface SQL, de mi SQL Anyware 9, luego conecto con la BBDD1.

Ahora necesitaría saber que sentencia pongo para poder comparar

la BBDD-1, tabla "Total_expedientes", el campo "Expediente"
con
la BBDD-2, tabla "Exp_archive", el campo "ExpNumber"

Y que me muestre, los registros de la tabla "total_expedientes" que no estén en la tabla "Exp_archive"

Pero a la hora de listarme el campo"Expediente", también tiene que listarme estos dos campos mas, "Nombre" y "fecha_alta"


Espero haberme explicado bien


Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 08:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Hola josweppes, para relacionar 2 bases de datos que estan en el mismo servidor debes manejar un schema de 3 nombres (database_schema.base_name.table_name) esto seria algo mas o menos asi:
dbo.mi_base.mitable

y para hacer tu query seria algo del tipo

select * from tabla1 as t1
left join tabla2 as t2 on (t1.id=t2.id)
where t2.id is null

Saludos!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Ok, muchisimas gracias Libras.

Lo probare con mas tiempo y te cuento....

que ahora he hecho una prueba rapida y en la primera linea me ha funciondo bien, sin errores, pero en la segunda linea no me ha podido abrir la tabla de segunda BBDD

Un saldin!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

En vez de LEFT JOIN, ocupa INNER JOIN
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

select * from dbo.database.tabla1 as t1
left join dbo.database.tabla2 as t2 on (t1.id=t2.id)
where t2.id is null


probaste algo asi??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Perdonar el retraso en contestar pero no estoy de continuo con este tema y me acue4rdo los lunes o miércoles que tengo que tocarlo (si el volumen de trabajo me lo permite...)

Creo que mi problema esta en que tengo que hacer log-in en la dbo2 para poder crear la segunda línea de la sentencia.

A si que tendré que probar a ver como desde la dbo1 entro en la dbo2 para poder acceder y que se ejecute la segunda línea de l sentencia.



Muchas gracias Libras y muchas gracias a ti también Snake64, que ya probare a ver que hace con un comando y con otro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 11:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

¿Ambas bases estan en el mismo entorno de servidor y tienes permisos suficientes para ver ambas bases?, entonces no necesitas hacer login a la segunda base

Si ambas bases estan en entornos de servidores diferentes, debes hacer LINKED SERVER
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Ambas bases de datos están en el mismo servidor y bajo el mismo entorno, creo yo, ya que están inventariadas en las conexiones de Sybase Central.

Pero el caso es que accedo mediante el "interface SQL" para poner las sentencias, y cuando me conecto a la dbo1 y hago la sentencia por ejemplo de

"Select * from tabla2" --> no me deja

y si pongo "select * from dbo2.tabla2" tampoco me deja,

por eso decía lo de tener que logarme...

A si que no se como hacer para poder llamar a la tabla2 de la dbo2.

de todas formas no se como poner los datos de usuario y password para usar el comando "LINKED SERVER" para ver si vale.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Ah!!! otra cosa que no tengo clara,

El nombre de la dbo es el que aparece en el conexión de Sybase Central, dentro del servicio que esta arrancado, en las propiedades, y luego en la configuración donde pone n - dbo2, no es así???
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Cita:
Iniciado por josweppes Ver Mensaje
Ah!!! otra cosa que no tengo clara,

El nombre de la dbo es el que aparece en el conexión de Sybase Central, dentro del servicio que esta arrancado, en las propiedades, y luego en la configuración donde pone n - dbo2, no es así???
perdon dentro de los parametros lo que pone referenciandose al nobre es "-n dbo2" y mas parametros que tien configurados, como ip y demas cosas...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 13:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

¿SYBASE?, Estas en un foro de SQL SERVER de Microsoft, ¿te has dado cuenta de ese detalle?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

cual es la sentencia para acceder a una tabla llamada aa dentro de una base llamada bb en un equipo cc
como se debe hacer para poder relacionar esa tabla aa con otra tabla llamada zz en otro equipo llamado qqq
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Buenas iislas, y buenas a todos los que leáis a este post,

Pues si soy claro, diré que no tengo mucha idea de programar y de BBDD, como dije en el primer post. Y dentro de mi ignorancia, pensé que tenia relación este foro de SQL Server con SQL anywere 9, ya que dentro de las opciones que da este programa aparecen las cosas que he mencionado en los post, como el interface SQL o el Sybase Central.

Si no es así y no podéis echarme un cable con esto, perdonarme la confusión y la perdida de tiempo que os hice pasar a todos..., pero os agradecería mucho el que me pudierais ayudar a encontrar algún foro o algún sitio donde me pueda dirigir para no molestar aquí con mas post en balde...

De todas formas muchísimas gracias por vuestro tiempo y atención.

Un cordial saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 17:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: comparar campos que estan en tablas y BBDD distintas

Aunque todos son MOTORES DE BASES de datos, cada uno tiene sus particularidades, por tanto, seria mejor que buscaras un grupo de SYBASE, te darian mas opiniones cerca de la solucion.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: bbdd, campos, distintas, fecha, registro, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.