Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

comparar dos celdas en una misma columna

Estas en el tema de comparar dos celdas en una misma columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. ¡Hola! Compañeros del foro me gustaría saber si alguien por aquí conoce una manera en la cual pueda comparar dos campos que están dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información comparar dos celdas en una misma columna

¡Hola!

Compañeros del foro me gustaría saber si alguien por aquí conoce una manera en la cual pueda comparar dos campos que están dentro de una misma base de datos.

Para Comenzar lo que tengo es un windows server 2000 y las siguientes tablas

Código HTML:
TABLA 1
Serial                  Fecha           Hora
UN812939825000583834    05/27/2013      18:37:12
UN812939825000583834	01/29/2013 	15:08:33
UN557805026GSUV3F032    06/10/2013	14:28:02
UN557805026GSUV3F032	06/06/2013	09:19:44
UN812939825000637465	06/11/2013	00:49:45
UN812939825000637465	06/11/2013	00:50:34
UN812939825000637466	06/11/2013	00:50:41
UN812939825000637466	06/11/2013	00:49:57

TABLA 2
InventarioID	Serial
3536856	        UN812939825000583834
4155945	        UN557805026GSUV3F032
4179642  	UN812939825000637465
4179643  	UN812939825000637466
Y esta es la consulta:

SELECT distinct
i.Serial as 'Serial'
,m.Fecha+m.Hora as 'Fecha'
,DATEDIFF(SECOND,m.Fecha+m.Hora,GETDATE())as 'Horas totales'
FROM [DB].[dbo].[INVENTARIO] i
inner join [DB].[dbo].[MOVIMIENTO] m on i.Serial =m.Serial



sin embargo me arroja los 2 números de serie con la hora diferente, así que lo que busco es comparar esos campos y elegir el que tenga un menor tiempo transcurrido


Código HTML:
Serial                  Hora                Fecha
UN812939825000583834	15:08:33  	01/29/2013 
UN812939825000583834	18:37:12  	05/27/2013
De antemano muchas gracias.

PD. Hay 5 campos mas en la tabla 2 solo que no los incluí porque no los considere necesarios, solo me interesa comparar las celdas en la consulta (de preferencia consultarlas por medio del campo de Hora)

Daniel Ibm
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: comparar dos celdas en una misma columna

igual te sirve esto:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp(
  2. codigo VARCHAR(20),
  3. anyo INT,
  4. mes INT,
  5. fecha datetime
  6. )
  7. --CODIGO ANYO MES FECHA
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('C-1111', 2013,   1,  '2013-12-06 17:58:00')
  9. INSERT INTO #temp VALUES ('C-1111', 2012,   12, '2013-12-06 17:46:00')
  10. INSERT INTO #temp VALUES ('P-2222', 2014,   1,  '2013-09-05 15:41:00')
  11. INSERT INTO #temp VALUES ('M-1112', 2013,   1,  '2013-26-04 10:59:00')
  12.  
  13.  
  14. SELECT * FROM #temp WHERE CONVERT(VARCHAR(20),codigo) + '|' + CONVERT(VARCHAR(20),fecha) IN (
  15. SELECT CONVERT(VARCHAR(20),codigo) + '|' + CONVERT(VARCHAR(20),MAX(fecha)) FROM #temp GROUP BY codigo
  16. )
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campos, celdas, columna, select, server, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.