Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comparar fecha vacia?

Estas en el tema de Comparar fecha vacia? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Pues tengo un campo tipo fecha, y me gustaria filtrar a través de sql si el campo fecha esta en blanco o no... pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 02:12
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Comparar fecha vacia?

Pues tengo un campo tipo fecha, y me gustaria filtrar a través de sql si el campo fecha esta en blanco o no... pero no me funciona, solamente me funciona cuando el campo no esta vacio.

Uso la siguiente sentencia:
Código:
SELECT * FROM TABLA Where FECHA_REALIZACION <> ''
y:
Código:
SELECT * FROM TABLA Where FECHA_REALIZACION = ''
la primera me funciona correctamente (me muestra los registros que tienen fecha, pero la segunda no me devuelve nada...

cual es el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparar fecha vacia?

Jelou!

SELECT * FROM TABLA Where FECHA_REALIZACION IS NULL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar fecha vacia?

Hola, otra alternativa que tienes en caso de que no estes guardando nulos en la fecha, y le estes enviando espacios en blanco o simplemente nada...

Select * from NombreTabla
Where len(ltrim(rTrim(NomCampo))) < 0

Con esa consulta traes campos que sean vacíos pero no NULOS..

Si usas Nulos, se aconseja el tipo de select que previamente te puso el amigo que contesto a tu pregunta.

Select * from NombreTabla Where CampoFecha IS NULL

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar fecha vacia?

Con las disculpas del caso...... corrijo



Select * from NombreTabla
Where len(ltrim(rTrim(NomCampo))) <= 0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.