Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Compatibilidad base sql server 2005 a 2012

Estas en el tema de Compatibilidad base sql server 2005 a 2012 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo un problema de compatibilidad con una base de datos, el problema es el siguiente: Tengo una base de datos de una aplicación que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Compatibilidad base sql server 2005 a 2012

Hola, tengo un problema de compatibilidad con una base de datos, el problema es el siguiente:
Tengo una base de datos de una aplicación que funciona bien en sql server 2005, pero hace poco se instaló sql server 2012 y se paso la base de datos a la instancia de sql server 2012 pero al hacer búsquedas de registros con la aplicación lanza la siguiente excepción:

Microsoft Sql Server: 209[Microsoft][ODBC SQL DriveR][SQL Server]
Ambiguos column name 'NUM_PEDIDO'.Microsoft Sql Sever:8180....


leyendo un poco encontré que es problema de compatibilidad de la base de datos que tenía que habilitar en el nivel de compatibilidad para sql server 2005(90), lo hice pero no funcionó sigue dando error al hacer búsquedas con la aplicación, alguien sabe como puedo resolver este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 10:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Compatibilidad base sql server 2005 a 2012

tienes un query donde estas haciendo un join y los nombres de columnas son los mismos digamos tienes

tabla1:campo1,campo2
tabla2:campo1,campo2

si haces un:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 AS t1
  2. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.campo1=t2.campo1)

vas a recibir ese mismo error, lo que tendrias que hacer es lo siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT t1.campo1,t1.campo2,t2.campo1,t2.campo2 FROM tabla1 AS t1
  2. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.campo1=t2.campo1)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compatibilidad base sql server 2005 a 2012

Si el problema es que la aplicación no la puedo modificar, es un ejecutable no hay forma de que sql server 2012 deje pasar esa sintaxis así como el 2005?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 10:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Compatibilidad base sql server 2005 a 2012

si sql no hace magia, ademas fueron cambios para mejorar, no creo que se pueda escapar eso......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: 2012, compatibilidad, server, siguiente, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.