Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

comprar Dos Tablas en SQL 2005

Estas en el tema de comprar Dos Tablas en SQL 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos, tengo una duda en SQL nose si se pueda comparar 2 tablas la cosa esta: tengo una tabla llamada productos y otra llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:07
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
comprar Dos Tablas en SQL 2005

hola amigos, tengo una duda en SQL nose si se pueda comparar 2 tablas

la cosa esta:
tengo una tabla llamada productos y otra llamada articulos

lo que pretendo hacer es agarrar todos los produtos y ver si estan
en la tabla articulos los que estan en la tabla productos y articulos los agrego a un DataGrid y los que solamente estan en Productos los agrego pero con Catidad de 0

espero haberme explicado

GRacias
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:37
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprar Dos Tablas en SQL 2005

amigos ya me respondi yo solo, ya pude hacerlo
aqui esta el codigo que termine, por si a alguien le sirve en un Futuro

Cita:
select tblProductos.Name as Name,Articulos.Name as Articulos, count(*) as Qty from Productos left join Articulos on Productos.Name = Articulos.Name group by Productos.Name, Articulos.Name order by Articulos.Name
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: comprar Dos Tablas en SQL 2005

Noa

Cada que escucho la palabra "COMPARAR 2 TABLAS", me viene a la mente inmediatamente EXISTS, NOT EXISTS, creo que es mucho mas eficiente.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:06
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprar Dos Tablas en SQL 2005

y como haces eso?? :O

lo que hago en mi sistema es metera un grid todos los articulos que tienen menos de 10 en stock pero algunos articulos no estan dados de alta en almance
y de todos modos los agrego con cantidad de 0

como se hace con Exists , no exits?
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:27
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: comprar Dos Tablas en SQL 2005

Esta bien lo que has hecho, solo te recomendaria usar los alias, asi no usas el nombre completo de las tablas y se hace mas entendible el codigo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:07
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprar Dos Tablas en SQL 2005

ok, Muchas GRacias Flavio por tus consejos...
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes

Etiquetas: dos, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.