Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Concatenar 2 Campos

Estas en el tema de Concatenar 2 Campos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes quiero concatenar dos Horas y me suma en ves de concatenar @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT CONVERT ( CHAR ( 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Concatenar 2 Campos

Buenas tardes quiero concatenar dos Horas y me suma en ves de concatenar


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(CHAR(5),hini,108)AS "Hora Inicio",CONVERT(CHAR(5),hfin,108) AS "Hora Fin",ABS(DATEPART(HOUR,hfin)-DATEPART(HOUR,hini)),ABS(DATEPART(MINUTE,hini)-DATEPART(MINUTE,hfin)) FROM hh

quiero concatenar el :

Código SQL:
Ver original
  1. ABS(DATEPART(HOUR,hfin)-DATEPART(HOUR,hini)),ABS(DATEPART(MINUTE,hini)-DATEPART(MINUTE,hfin))

1) Lo ago con + ':' + y me sale error: (por mas que separe o agrupe el :)
Error de conversión al convertir el valor varchar ':' al tipo de datos int.

2) Lo ago simplemente con + :

Y me suma los campos.
__________________
¿Cuántos analistas de sistema se necesitan para cambiar una bombilla de luz?
- Ninguno, esto es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 16:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Concatenar 2 Campos

¿ABS?, ¿Que motor-version y/o edicion de SQL Server manejas?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar 2 Campos

Pues ese abs no sé si sea lo mejor para concatenar números, pero el que no falla es el convert por ejemplo ahí va es siguiente código:

select convert(varchar,datepart(hour,getdate()))
+
convert(varchar,datepart(minute,getdate()) )

Eso concatena la hora con los minutos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Concatenar 2 Campos

Por eso mi pregunta, ¿ABS?, segun tengo entendido esta es un funcion numerica que me da el VALOR ABSOLUTO de un numero.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar 2 Campos

Efectivamente compañeros.
EL ABS es para sacar el valor absoluto del resultado, en otras palabras para que no salgan numeros negativos.

Gracias por la ayuda Sirguille me sirvio de mucho tu ayuda.
__________________
¿Cuántos analistas de sistema se necesitan para cambiar una bombilla de luz?
- Ninguno, esto es un problema de hardware.

Etiquetas: campos, concatenar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.