Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Concatenar mes y año en campp datetime

Estas en el tema de Concatenar mes y año en campp datetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar yo tengo en mi base en sql 2005 un campo Fecha Registro el cual se guarda con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Concatenar mes y año en campp datetime

Hola a todos, espero me puedan ayudar yo tengo en mi base en sql 2005 un campo Fecha Registro el cual se guarda con el siguiente formato:

Fecha Registro= 2007-04-01 00:00:00.000

Pero yo quiero presentar en mi repote solo El mes y el año de esta manera:

Abril 2007

puedo traer el año y el mes separados pero me da error al contanenarlo de la siguiente manera:

select (month,d.FechaRegistro) + datepart(year,d.FechaRegistro) as Fecha
from [miTabla]

Este es el error que me da:

Msg 245, Level 16, State 1, Line 1
Conversion failed when converting the nvarchar value 'April' to data type int.

que estoy haciendo mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Concatenar mes y año en campp datetime

Vas a tener que crear una tabla calendario, o bien manejar un CASE para sacar el nombre del mes en ESPAÑOL.

Te doy una indea

SELECT MES = CASE WHEN MONTH(FechaRegistro) = 1 THEN 'Enero'
WHEN MONTH(FechaRegistro) = 2 THEN 'Febrero'
WHEN MONTH(FechaRegistro) = 3 THEN 'Marzo'
.......................................
WHEN MONTH(FechaRegistro) = 12 THEN 'Diciembre' END
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Concatenar mes y año en campp datetime

Hola iislas gracias por contestar, pero no tengo problema en traer el mes en espñaol solo tendria que agregarle esta linea al query:

set LANGUAGE Spanish
select (month,d.FechaRegistro) + datepart(year,d.FechaRegistro) as Fecha
from [miTabla]

en cuanto al resto de tu respuesta disculpame pero no entiendo porque preguntas por el mes?

Yo solo quiero que la consulta me devuelva solo el mes y el año nada más y no considere los dias eso es todo ;(
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Concatenar mes y año en campp datetime

Bueno, fue una sugerencia, el SET LENGUAJE, solo aplica a la consulta en la que se aplica.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.