Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Coneccion con Sql Server 2000

Estas en el tema de Coneccion con Sql Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas amigos. ante todo un saludo cordial de este novato en la programacion, He estado haciendo un sistema desarrollado la aplicacion en Visual Basic 6.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Coneccion con Sql Server 2000

Buenas amigos. ante todo un saludo cordial de este novato en la programacion,

He estado haciendo un sistema desarrollado la aplicacion en Visual Basic 6.0 y la Base de Datos en Sql Server 2000.

Cita:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=GrupoBaldeon;Data Source=Betty
Cuando ejecuto la aplicacion en la misma PC donde tengo la BD todo va de maravilla.. pero cuando trato de conectarlo via Red ocurre un problema que me dice

http://img56.imageshack.us/my.php?image=errorsql1ww9.jpg

me dice error "3709"

Bueno luego intento crear la direccion mediante el Ado pero tampoco me deja y me vota este error

http://img230.imageshack.us/my.php?image=errorsqlso0.jpg

En conclusion me gustaria saber que solucion le puedo dar, y/o es la Version de mi Sql Server 2000. y me gustaria saber si lo paso a Sql Server 2005 mi BD q tanto tendria q modificar en la programacion de Visual Basic o solo cambiaria la Coneccion de la Base de datos.

Bueno de ante mano muchas gracias. estare esperando sus recomendaciones

Atte. Alan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 13:42
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Valida tu string de conexion:

http://www.carlprothman.net/Default.aspx?tabid=81
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Valida tu string de conexion:

Buenas amigo gracias x la pagina pero sigo teniendo ese problema, pero he visto que las cadenas de coneccion tienen usuarios y contraceñas y bueno la mia no genera eso quizas sea eso tambien pero como podria yo hacer para q tenga un Usuario y Contraceña o es q he Instalado mal mi Sql Server 2000 si es asi un manuel x ahi porfavor no me haria daño.

PD: Quisiera saber si pasar mi Base de Datos a Sql Server 2005 que tanto tendria q modificar mi programacion.

Gracias de Ante mano..

Atte. Alan Herrera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Si tu parametro esta como "Integrated Security=SSPI", entiendo que esta autenticando por via WINDOWS, entonces, el usuario que esta intentando conectarse, deberia tener los permisos necesarios en tu servidor-base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Si tu parametro esta como "Integrated Security=SSPI", entiendo que esta autenticando por via WINDOWS, entonces, el usuario que esta intentando conectarse, deberia tener los permisos necesarios en tu servidor-base de datos.
Upss.. como q ahi ya perdi... mi Base de Datos esta en WinXPSp2 no se como tendria que darle permiso o a q te refieres con eso??..

o como tendria que hacer para q pueda acceder via Sql Server y no via Windows. ya que he intentado varias cosas y nada...

PD: Que version de Sql Server me recomiendan y/o de donde podria descargar uno que no tenga muchos problemas

Gracias de ante mano..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Bueno, necesitas leer un poco sobre el entorno de seguridad sobre SQL SERVER y mas sobre AUTENTICACION de cuentas.

Revisa tus libros en linea:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa257103.aspx
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Aqui puedes encontrar una lista de conexiones.

http://www.connectionstrings.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Buenas amigos.. bueno segun lo que he estado investigando todo lo que hice no esta mal, he habierto los puertos que se me indica pero nada sigo teniendo problemas para la coneccion, ahora otro punto seria q quizas la version de mi Sql Server 2000 no este bien.

Si fueran tan amables me recomendaria que version de sql server 2000 usar y/o q Servi Pack usar ya que he visto en algunos Post que el Sp4 tiene problemas con el Cliente o algo asi entendi.

Agradeceria su pronta respuesta de ante mano gracias.

Última edición por Alanzith0; 28/08/2008 a las 16:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Wenas queridos amigos, les informo que ya esta conectada mi Base de Datos via Red Lan, me demore 4 dias investigando pero al final a salido la solucion es bien sensilla

Solo tenia agregar un usuario a mi base datos y una clave cosa que no pense q fuera necesario

Cita:
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=Servidor"
Bueno pondria una imagen mas pero no me deja no tengo privilegios aun ^^! weno gracias y saludos a todos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 18:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Coneccion con Sql Server 2000

Bueno, pues para que no le invierta otros cuanto dias, le recomiendo NUNCA utilice el usuario SA como usuario de conexion, le recuerdo que SA es un usuario de INSTALACION, el cual debe guardarse bajo sobre sellado y no volverse a ocupar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.