Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conectar a servidor

Estas en el tema de Conectar a servidor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, les cuento q esta es la primero vez q instalo sql server, y ya tengo mi primer problema, cuando entro a sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:27
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Conectar a servidor

Hola amigos, les cuento q esta es la primero vez q instalo sql server, y ya tengo mi primer problema, cuando entro a sql server management me pide unos datos
Tipo de servidor: MOTOR DE BASE DE DATOS
nombre del servidor: pongo elnombre del equipo, pero nose si es asi
Atentificacion: autentificacion de windows
Pero me da siempre un error "no se puede conectar a nombre de equipo, ..... "
Como puedo solucionar esto?
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 17:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conectar a servidor

¿Que EDICION instalaste?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:25
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conectar a servidor

puedes poner el error exactamente como te aparece en pantalla?

tambien habria que ver como instalaste, lo dejaste en una instancia default o le pusiste un nombre a la instancia de SQL ?

e igual a como dice iislas, cual version de SQL instalaste, express, developer, standard, 2005 o 2008?
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:15
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a servidor

Gracias amigos por la ayuda:
SQL server manement studio 2005 es la version, lo unico q hice fue instalarlo sin ningun tipo de configuracion.
El error es:
Cita:
TÍTULO: Conectar al servidor
------------------------------

No se puede conectar a Leo.

------------------------------
INFORMACIÓN ADICIONAL:

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 53)
Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:27
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conectar a servidor

ok supongo que instalaste la version Express?

una posible causa podria ser que tienes deshabilitadas las conexiones remotas a tu base de datos.

Para corregir esto vas a l menu de inicio y buscas el SQL

SQL Server / Configuration Tools / SQL Server Suface Area Configuration

buscas Remote Connections y seleccionas Local and remote connections

si tienes deshabilitado el servicio de SQL Server Browser lo habilitas
ahi seleccionas SQL Server Configuration for Services an Connections
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:28
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conectar a servidor

ok supongo que instalaste la version Express?

una posible causa podria ser que tienes deshabilitadas las conexiones remotas a tu base de datos.

Para corregir esto vas a l menu de inicio y buscas el SQL

SQL Server / Configuration Tools / SQL Server Suface Area Configuration

buscas Remote Connections y seleccionas Local and remote connections

si tienes deshabilitado el servicio de SQL Server Browser lo habilitas
ahi seleccionas SQL Server Configuration for Services an Connections
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a servidor

Hola disculpen yo tambien tengo el mismo problema y la verdad no e logrado arreglarlo aqui dejo mi consulta para ver si me puedan ayudar al respecto

Cita:
http: //w ww.forosdelweb.com/f21/help-error-2-mssql-746106/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.