Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

Estas en el tema de Conectar SQL Server a Visual Fox Pro en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, quisiera saber si se puede conectar una base de datos creada en sql server, a visual fox pro 9.0. y si es asi ¿como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

hola, quisiera saber si se puede conectar una base de datos creada en sql server, a visual fox pro 9.0.

y si es asi ¿como se hace?


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

con estas funciones puedes conectar a la base de datos de sql mediante vfp
pegalas en un programa funciones.pgr i waalla estas listo

****FUNCIONES SQL SERVER*****

**** SE CONECTA A LA BASE DE DATOS ****

function conectar_base_datos(nombre_servidor,nombre_base_da tos,nombre_usuario,clave_usuario)
conectar="Driver={SQL Server};";
+"Server="+nombre_servidor+";";
+"Database="+nombre_base_datos+";";
+"uid="+nombre_usuario+";"+"pwd="+clave_usuario+"; "
nu_conexion=sqlstringconnect(conectar)

if nu_conexion<=0
messagebox('ESTE USUARIO NO TIENE CONEXION A LA BASE DE DATOS',64,'AVISO')
return .f.
else
_numero_conexion=nu_conexion
return .t.
endif
endfunc


**** INSERTA REGISTRO EN LA BASE DE DATOS RECIBIENDO LA TABLA, CADENA DE CAMPOS Y CADENA DE VALORES ****
function inserta_registro(tabla,campos,valores)

sql_insert='insert into '+tabla+' ('+campos+' ) '+'values ( '+valores+' ) '
if sqlexec(_numero_conexion,sql_insert)=1
=sqlcommit(_numero_conexion)
else
=sqlrollback(_numero_conexion)
endif
endfunc

**** ACTUALIZA REGISTRO EN LA BASE DE DATOS RECIBIENDO LA TABLA, CADENA DE CAMPOS Y CADENA DE VALORES ****
function actualiza_registro(tabla,campos,condicion)

sql_actualiza='update '+tabla+ ' set ' +campos+ ' where '+condicion
if sqlexec(_numero_conexion,sql_actualiza)=1
=sqlcommit(_numero_conexion)
else
=sqlrollback(_numero_conexion)
endif

endfunc

**** BUSCA SI EXISTE UN VALOR EN LA TABLA****

function busca_si_existe(nombre_tabla,campo_compara,valor_b usca)
sql_busca='select count('+campo_compara+') as encuentra'+' from '+nombre_tabla+' where '+nombre_tabla+"."+campo_compara+"="+"'"+valor_bus ca+"'"

sqlexec(_numero_conexion,sql_busca,'cbusca')
if cbusca.encuentra<=0
select cbusca
use
return .f.
else
select cbusca
use
return .t.
endif
endfunc

**** BUSCA SI EXISTE UN VALOR EN LA TABLA Y RETORNA EL CAMPO QUE SE ELIJE****

function busca_valor(nombre_tabla,campo_elije,condicion)

tempo='TE'+substr(sys(2015),3,8)

sql_busca_valor='select '+campo_elije+ ' from '+nombre_tabla+ ' where '+condicion
valor_retorna=''
sqlexec(_numero_conexion,sql_busca_valor,tempo)
if !empty('tempo')
select &tempo
combina=&tempo..&campo_elije
valor_retorna=combina
use
return valor_retorna
else
use
return valor_retorna
endif
endfunc

function retorna_query(tablas,campos,condicion)

tempo='TE'+substr(sys(2015),3,8)
if !empty(condicion)
sql_busca='select '+campos+ ' from '+tablas+ ' where '+condicion
else
sql_busca='select '+campos+ ' from '+tablas
endif
sqlexec(_numero_conexion,sql_busca,tempo)
return tempo
endfunc

function destruye_query(query)
if used ('&query')
select &query
use
endif
endfunc

function secuencia(tabla,campo,tipo,longitud)
tempo='TE'+substr(sys(2015),3,8)
sql_secuencia='select max'+'('+campo+') as '+campo +' from '+tabla
sqlexec(_numero_conexion,sql_secuencia,tempo)
secuencia=&tempo..&campo
SELECT &tempo
use
if tipo='N'
return secuencia+1
else
res=val(secuencia)+1
secuencia=replicate("0",longitud-(len(allt(str(res)))))+(allt(str(res)))
return secuencia
endif
endfunc
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:53
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

asu pusiste TODO TU MODULO jejeje... Buena!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 13:38
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

MODULO, que debería estar en otro foro......
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

[Hola podrian ayudarme con un programita de ejemplo en visual fox, con respecto a una conexion de visual fox con sql server, lo que deseo es hacer un programa (prg) que se conecte al sql y realice la siguiente accion:
update mcuetan set campo1 ='*' where ano='1999'
update mcuetan set campo2 ='*' where ano='1999'
update mcuetan set campo3 ='*' where ano='1999'
update mcuetan set campo4 ='*' where ano='1999'

gracias por ayudarme estoy empezando con visual fox y sql server y la verdad no deseo hacer ningun formulario solo un programa simple.
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

ecristobal

Deja de utilizar las postas de los demas para colocar las tuyas
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

Cita:
Iniciado por iswar Ver Mensaje
**** SE CONECTA A LA BASE DE DATOS ****

function conectar_base_datos(nombre_servidor,nombre_base_da tos,nombre_usuario,clave_usuario)
conectar="Driver={SQL Server};";
+"Server="+nombre_servidor+";";
+"Database="+nombre_base_datos+";";
+"uid="+nombre_usuario+";"+"pwd="+clave_usuario+"; "
nu_conexion=sqlstringconnect(conectar)

if nu_conexion<=0
messagebox('ESTE USUARIO NO TIENE CONEXION A LA BASE DE DATOS',64,'AVISO')
return .f.
else
_numero_conexion=nu_conexion
return .t.
endif
endfunc
Hola viejo, primeramente quiero agradecer por que en este post actualizastes muchas dudas con este tema de visual fox con sql server.

Pero me gustaria preguntarte algo con respecto a la variable nu_conexion, por que segun veo la manera de trabajar es de esta forma:

Cuando haces todo lo de arriba el sql genera un numero de coneccion x, pero este numero de connecion tiene tiempo de caducidad o es algo que esta por default, o es algo que se puede controla en el sql o simplemente nunca caducan??

Pregunto esto, por no se cuanto tiempo tiene mi usuario para update, delete, insert antes que la coneccion se cierre o si se puede manipular desde fox o desde el sql directamente.

Espero haya quedado claro todo y me puedas ayudar.

Desde ya gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 12:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

Cita:
Iniciado por head777 Ver Mensaje
Hola viejo, primeramente quiero agradecer por que en este post actualizastes muchas dudas con este tema de visual fox con sql server.

Pero me gustaria preguntarte algo con respecto a la variable nu_conexion, por que segun veo la manera de trabajar es de esta forma:

Cuando haces todo lo de arriba el sql genera un numero de coneccion x, pero este numero de connecion tiene tiempo de caducidad o es algo que esta por default, o es algo que se puede controla en el sql o simplemente nunca caducan??

Pregunto esto, por no se cuanto tiempo tiene mi usuario para update, delete, insert antes que la coneccion se cierre o si se puede manipular desde fox o desde el sql directamente.

Espero haya quedado claro todo y me puedas ayudar.

Desde ya gracias.
Porque revives un tema viejo??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Porque revives un tema viejo??
Lo hice para no crear un hilo nuevo, ademas me parecio bien hacerlo aqui por que me imagino que al leer de este tema algun dia se toparan con esta duda.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 16:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

head777

Si, solo que las reglas, son REGLAS....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 16:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
head777

Si, solo que las reglas, son REGLAS....
Pero el lo hizo por una buena accion......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar SQL Server a Visual Fox Pro

Bueno, pido las disculpas del caso... unicamente lo hice para no estar repite, que repite post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.