Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conectarme a una base de datos Sql Server de forma remota

Estas en el tema de Conectarme a una base de datos Sql Server de forma remota en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, antes que nada me gustaría pedirle al moderador de este sub foro que elimine mi mensaje del post anterior, ya que necesito añadir más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 21:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Conectarme a una base de datos Sql Server de forma remota

Hola, antes que nada me gustaría pedirle al moderador de este sub foro que elimine mi mensaje del post anterior, ya que necesito añadir más información sobre el inconveniente que estoy teniendo, y no considero apropiado hacerlo en un post comenzado por otro, por más que se toquen temas similares.
Estoy desarrollando una aplicación de mensajería con .Net, la base de datos la tengo en Sql Server 2000. Esta aplicación va a necesitar conectarse de manera remota a esta base para extraer cierta información sobre los usuarios.
Actualmente tengo esta cadena de conexión:

"User ID=MyUser;Password=MyPass;Initial Catalog=ChattingHomeBase;Data Source=127.0.0.1,1433;Network Library =dbmssocn;Integrated Security=false;"

Cuando intento conectarme, me sale este error:

"El servidor SQl Server no existe o el acceso ha sido denegado."

Ante este error, el problema en donde está?, está en la cadena de conexión? o es un problema de accesos?, y si es esto último, como hago para configurar Sql Server para que no me aparezca este error?.

Tengo el Client Newtwork Utility instalado, en el cual asigno un alias, la direccion IP en donde está el servidor (que por el momento es en mi máquina) y el puerto le dejo el 1433. Es necesario configurar otras opciones aparte de estas?.

Agradezco a cualquiera que me pueda ayudar, y sino a todos aquellos que se hayan tomado algo de tiempo para al menos leer este mensaje.

Saludos!
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 07:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Creo que es el mismo caso de este post:
http://www.forosdelweb.com/f87/duda-permisos-msde-348900/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias victork_py por la referencia. Intenté hacerlo de esa forma, pero cuando agrego el atributo de conexión securitymode, me dice que no lo reconoce o algo así. Me parece que el tema debe venir por un problema de configuración del firewall de windows.
Si te surge alguna otra pista por favor comentamela.
Un saludo y muchas gracias.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 17:36
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Mariano, tambien asegurate que efectivamente el 1433 sea el puerto correcto y que lo puedas acceder...
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
cambia la IP por el nombre DNS de tu Server SQL Server...

Tambien para probar la conexion usa el utilitario MSDOS osql para conectarte...

Es asi

osql -UMyuser -PMypass -STuSQLServer
Si entras OK sales con exit
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
U_Goldman, comprobé que el puerto es el 1433, si no me equivoco al hacerlo, esto se comprueba mediante el Client Network Utility y el Server Network Utility del servidor SQL no?. En el Server Network Utility tengo Named Pipes y TCP/IP como protocolos habilitados, en este último es en donde dejo el puerto por defecto (1433).

Les juro que ya no se que más intentar.
Una última cosa, U_Goldman como hago para corroborar que puedo acceder al puerto 1433, porque estoy casi seguro que el error viene por ese lado.
Me podés dar una pista?
Gracias de antemano.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Para ver que IP y PORT esta usando el SQL Server abre el archivo errorlog ; y alli encontraras un mensaje como este :

2002 12 14 09:49:36.17 server SQL server listening on 192.168.1.5:1433, 127.0.0.1:1433

Si la 127.0.0.1 no aparece entonces usa en tu string de conexion la IP fija
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 16:12
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si entre tu y tu servidor está internet es muy probable que tu proveedor de internet (ISP) tenga bloqueados los puertos. Esto gracias a un virus que atacaba SQL Server.

Habla con tu proveedor para ver si tienes cerrados esos puertos (o mejor aún, usa las herramientas para descubrirlo)

Si es tu caso tienes dos opciones:
1) Que tu proveedor abra los puertos (poco probable)
2) Cambiar los puertos que usarás a algo diferente al 1433
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Monkyta: En la carpeta LOG de MS SQL SERVER, tengo generados varios archivos ErrorLog, por lo que dudo que este verificando en el archivo correcto. En total me generó 8.
Te comento bien como es la situación por lo que he podido razonar. Cuando entro al Enterprise Manager, se me actualiza uno de los archivos ErrorLog con nueva información. Esto sucede cada vez que entro al Enterprise Manager. Pero cuando intento conectarme a través de mi aplicación, no se me actualiza el fichero, por lo que me da a pensar que nunca se llega siquiera a intentar realizar una conexión con el servidor, de lo contrario, este fichero estaría actualizado.
Por eso pienso que es un problema con el puerto 1433, que por lo que leí, es el único mediante el cual se puede entablar esta conexión.
Te muestro que es lo que me genera cuando me conecto al Enterprise Manager:

2005-11-11 23:47:46.10 server Server Process ID is 208.
2005-11-11 23:47:46.10 server Logging SQL Server messages in file 'C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL\log\ERRORLOG'.
2005-11-11 23:47:46.28 server SQL Server is starting at priority class 'normal'(1 CPU detected).
2005-11-11 23:47:47.21 server SQL Server configured for thread mode processing.
2005-11-11 23:47:47.34 server Using dynamic lock allocation. [500] Lock Blocks, [1000] Lock Owner Blocks.
2005-11-11 23:47:47.56 spid3 Starting up database 'master'.
2005-11-11 23:47:48.42 server Using 'SSNETLIB.DLL' version '8.0.194'.
2005-11-11 23:47:48.42 spid5 Starting up database 'model'.
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Server name is 'MARIANO-E4E0962'.
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 4
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 5
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 6
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 7
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 8
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 9
2005-11-11 23:47:48.53 spid3 Skipping startup of clean database id 10
2005-11-11 23:47:48.63 server SQL server listening on Shared Memory, Named Pipes.
2005-11-11 23:47:48.63 server SQL Server is ready for client connections
2005-11-11 23:47:48.92 spid5 Clearing tempdb database.
2005-11-11 23:47:49.70 spid5 Starting up database 'tempdb'.
2005-11-11 23:47:49.92 spid3 Recovery complete.
2005-11-11 23:54:23.15 spid51 Starting up database 'MyBase'.
2005-11-11 23:54:24.29 spid51 Starting up database 'MyBase'.
2005-11-11 23:54:24.46 spid51 Starting up database 'MyBase'.
2005-11-11 23:56:25.31 spid52 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-11 23:56:25.51 spid52 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-11 23:56:25.67 spid52 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-11 23:56:25.90 spid52 Starting up database 'msdb'.
2005-11-11 23:56:26.18 spid52 Starting up database 'Northwind'.
2005-11-11 23:56:26.43 spid52 Starting up database 'pubs'.
2005-11-11 23:59:42.85 spid52 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-11 23:59:43.00 spid52 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-11 23:59:43.15 spid52 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-11 23:59:44.67 spid52 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:04.14 spid53 Using 'xpstar.dll' version '2000.80.194' to execute extended stored procedure 'sp_MSgetversion'.
2005-11-12 00:00:07.17 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:07.32 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:07.48 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:07.81 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:07.92 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:08.17 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:08.37 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:08.50 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:08.64 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:08.85 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:08.96 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:09.10 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:09.32 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:09.46 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:09.60 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:09.87 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:10.01 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:10.15 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:10.35 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:10.50 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:10.67 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:10.87 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:11.03 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:11.17 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:11.37 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:11.49 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:11.67 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:11.88 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:12.03 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:12.17 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:12.37 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:12.49 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:12.65 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:17.20 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:17.32 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:17.45 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:21.17 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:21.32 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:21.48 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:22.92 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:23.12 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:23.26 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:23.67 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:23.79 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:23.93 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:00:24.15 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:24.31 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:24.45 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:25.82 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:25.98 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:26.14 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:00:26.45 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:11.39 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:11.54 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:11.70 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:11.93 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:12.10 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:12.28 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:12.48 spid53 Starting up database 'AdvertisingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:12.62 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:12.78 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:12.92 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:13.06 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:13.20 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:13.34 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:14.48 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:01:14.62 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:14.84 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:15.04 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:15.29 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:15.62 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:16.29 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:16.59 spid53 Starting up database 'MailSenderHomeBase'.
2005-11-12 00:01:16.95 spid53 Starting up database 'ChattingHomeBase'.
2005-11-12 00:02:14.90 spid53 Error: 15457, Severity: 0, State: 1
2005-11-12 00:02:14.90 spid53 Configuration option 'show advanced options' changed from 1 to 1. Run the RECONFIGURE statement to install..
2005-11-12 00:02:15.14 spid53 Using 'xplog70.dll' version '2000.80.194' to execute extended stored procedure 'xp_msver'.

Es este el fichero correcto? o estoy viendo en otro archivo?.
Agradezco mucho su ayuda.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.