Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conexion a BD en otro servidor por consulta sql

Estas en el tema de Conexion a BD en otro servidor por consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar con el siguiente problema: Tengo que ralizar un procedimiento almacenado que me consulte los datos de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Conexion a BD en otro servidor por consulta sql

Hola a todos, espero me puedan ayudar con el siguiente problema:

Tengo que ralizar un procedimiento almacenado que me consulte los datos de una tabla en una base datos que reside en otro servidor, mi servidor tiene sql server 2000 y donde estan los datos tiene sql server 2005. perono he encontrado la manera de realizar la consulta de los datos que sen encuentran en la base de datos del otro servidor en mi procedimiento almacenado, no he encontrado la forma de acceder a los datos por medio de una consulta sql.
los dos servidores estan dentro de mi red y los puedo ver registrando el otro servidor, pero no se como desde codigo sql acceder a los datos del otro servidor, no he podido dar con la sintaxis. espero que haya sido claro, ojala me puedan ayudar pues no he encontrado la forma.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 13:04
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Conexion a BD en otro servidor por consulta sql

Puedes realizarlo con un linked server, para agregarlo desde el administrador corporativo te vas a seguridad, servidores vinculados, clic derecho y nuevo servidor vinculado, si es de sql server no vas a tener problemas lo podes hacer directo con el nombre del servidor o ip, te vas a la pestaña de seguridad y elijes "Usando esta seguridad", le pones el usuario y pass y listo, tambien lo puedes conectar mediante odbc.
Una vez que esté listo el servidor vinculado te conectas al servidor local y realizas la consulta de esta forma:

SELECT * FROM OPENQUERY(MISERVIDOR,'SELECT * FROM MI TABLA')

en donde mi servidor es el nombre del linked server,(ojo, vas a tener acceso a las tablas que tenga permiso el usuario) o tambien puedes usar

SELECT * FROM MISERVIDOR.MIBD.DBO.MITABLA

en donde mi db es la base de datos del servidor vinculado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.