Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8

Estas en el tema de Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas amigos, Soy bastante nuevon en esto del SQL Server y ASP.NET (Hay que aprender!!!). Acabo de instalar SQL SERVER 2008 R2, funciona perfecto hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8

Buenas amigos,

Soy bastante nuevon en esto del SQL Server y ASP.NET (Hay que aprender!!!). Acabo de instalar SQL SERVER 2008 R2, funciona perfecto hasta he creado una base de datos y alguna tabla para pruebas.

También instalé ASP.NET MAKER 8 pero no me he logrado conectar desde este software.

En Database Type selecciono Microsoft SQL Server
En Server digito COMPUTER_1/SQLEXPRESS
En Port no digito nada para que tome el puerto por defecto

Tengo lios con el usuario y contraseña. Qué usuario y contraseña debo indicar? si en la instalación del SQL Server le indiqué que la autenticación se realizará con Windows Authentication.

En Database indico la base de datos que cree para pruebas

Al tratar de conectarme genera el mensaje de que SQL Server no existe o acceso denegado

Además, he tratado de descargar algún tutorial para ASP.NET MAKER pero no lo encuentro en ningún lado.

Alguien puede ayudarme por favor?

Mil Gracias por su atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 16:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8

Si indicaste que tu autenticacion es por WINDOWS, debes agregar en tu base (security), algun login valido de windows y darle permisos de accesos.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8

Gracias iislas,

En mi pc solo existe un usuario (Augusto Jaramillo)

Ejecutando el Server Management en Security -- Logins como me indicas existe ese usuario con rol de sysadmin y con ese usuario estoy logueado en Windows

el script que me aparece en pantalla desde ASP.NET MAKER 8 es el siguiente:

Código PHP:
"Provider=SQLOLEDB;Persist Security Info=False;Data Source=COMPUTER_1/SQLEXPRESS;Initial Catalog=prueba;User Id=Augusto Jaramillo;Password=" 
Pero pailas, sigue apareciendo el error SQL Server no existe o acceso denegado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8

SOLUCIONADOOOO!!!!!

Tenía los siguientes errores:

1. En Server tenía COMPUTER_1/SQLEXPRESS y debe ser COMPUTER_1\SQLEXPRESS

2. Hay que dejar el Username en blanco

y listo....

Mil gracias de todas maneras iislas por tu ayuda

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conexion SQL Server y ASP.NET MAKER 8

Gracias a ti, por compartir tu solucion
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: conexion, maker, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.