Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consula SQL - día de la semana

Estas en el tema de Consula SQL - día de la semana en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, mediante una consulta SQL, como podemos extraer el día de la semana de cierta fecha? saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Consula SQL - día de la semana

hola,

mediante una consulta SQL, como podemos extraer el día de la semana de cierta fecha?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Asi

SELECT DATENAME(dw, getdate())
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 09:44
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
ok, gracias! luego lo pruebo :)


saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 16:11
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
SELECT DatePart(WeekDay, GetDate())
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consula SQL - día de la semana

CREATE FUNCTION GetDiaSemana(@Fecha datetime)
returns nvarchar(10)
begin
declare @diaenletra nvarchar(10)
declare @dia integer

set @dia = DATEPART(dw,@Fecha)


select @diaenletra = case
when @dia = 1 then 'domingo'
when @dia = 2 then 'Lunes'
when @dia = 3 then 'Martes'
when @dia = 4 then 'Miercoles'
when @dia = 5 then 'Jueves'
when @dia = 6 then 'Viernes'
when @dia = 7 then 'sabado'
end


return @diaenletra
end
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consula SQL - día de la semana

He dejado un ejemplo de funcion, pero por su puesto es mas efectivo DATENAME
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 09:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consula SQL - día de la semana

2013-2006=7 años de diferencia para la respuesta :) pero mas vale tarde que nunca jejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 12:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consula SQL - día de la semana

Ademas de tratar de inventar el "hilo negro"
__________________
MCTS Isaias Islas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.