Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta 2 Tablas y valor Maximo.

Estas en el tema de Consulta 2 Tablas y valor Maximo. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. tengo un problemon con una consulta.... resulta que tengo dos tablas... TABLA01 indice_p mi_nombre mis_ datos TABLA02 indice_a indice_p fecha monto. la cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:45
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Consulta 2 Tablas y valor Maximo.

Hola.
tengo un problemon con una consulta....
resulta que tengo dos tablas...

TABLA01
indice_p
mi_nombre
mis_ datos

TABLA02
indice_a
indice_p
fecha
monto.



la cosa es que de la tabla dos existen varios registros por cada uno de la tabla 01. entonces necesito mostrar todos los datos de la tabla 01 y solo el que tenga la mayor fecha en la tabla segun corresponda...
he intentado varias cosas pero no me funciona...


Saludos y Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 08:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Quieres mostrar campos de la tabla1 mezclados con campos de la tabla 2, que se correspondan?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 08:36
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
asi es Claudio.
pero en la tabla 2 hay varios registros correspondientes por uno de la tabla uno.
y solo quiero tomar un registro de la tabla dos.. el que tenga la fecha mayor...

eso es...

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 13:13
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Espero te pueda ayudar esta consulta, es algo similar a lo que quieres hacer, solo que en esta se hacia con una tabla, pero lo unico es que en la subconsulta entra la tabla2...

SELECT a.RFC_Empl, a.Venta, a.Fecha
FROM Ventas AS a, [SELECT RFC_Empl,MAX(Fecha) as total
FROM Ventas
GROUP BY RFC_Empl]. AS b
WHERE a.RFC_Empl=b.RFC_Empl and a.Fecha = b.total;
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 14:28
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Gracias Mephisto pero no me funciono...
en la tabla 01 no esta el campo fecha... solo en la tabla 02

y lo hago como me dices... pero igual se me repite el registro por cada numero que exista en la tabla 02... y la idea es que muestre solo el maximo de la tabla 02... osea


tabla 01
id=1
nombre=yo
etc...

tabla 02
id=1
fecha=01/01/1900
id=01
fecha=01/01/2006

la idea es que la consulta solo muestre


Código:
id          nombre       fecha
1           yo             01/01/2006
etc...
eso es lo que necesito.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 16:01
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba esto:

Código:
select tabla01.id_p, nombre, max(fecha) as fechamax from tabla01
inner join tabla02
on tabla01.id_p=tabla02.id_p
group by tabla01.id_p, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.