Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta en 3 tablas y left join

Estas en el tema de Consulta en 3 tablas y left join en el foro de SQL Server en Foros del Web. Gracias por su atención y ayuda. Tengo la siguiente consulta: SELECT CLIE01.* FROM CLIE01 LEFT JOIN clientesAutorizados ON CLIE01.CLAVE=clientesAutorizados.CLAVE WHERE CLIE01.LIB3 !='' AND clientesAutorizados.NUM_REG IS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Consulta en 3 tablas y left join

Gracias por su atención y ayuda.

Tengo la siguiente consulta:

SELECT CLIE01.* FROM CLIE01 LEFT JOIN clientesAutorizados ON CLIE01.CLAVE=clientesAutorizados.CLAVE WHERE CLIE01.LIB3 !='' AND clientesAutorizados.NUM_REG IS NULL

Hubo cambios en la estructura de la tabla y ahora el campo LIB3 ya se encuentra en otra tabla (LIBRES) por ese motivo acudo a ustede porque no sé como enlazar esa nueva tabla, y seguir usando el LEFT JOIN, estoy haciendo lo siguiente:

SELECT CLIE01.*, LIBRES.LIB3, LIBRES.CVE_CLIE FROM CLIE01, LIBRES WHERE LIBRES.CVE_CLIE=CLIE01.CLAVE AND LIBRES.LIB3 !='' LEFT JOIN clientesAutorizados ON CLIE01.CLAVE=clientesAutorizados.CLAVE WHERE clientesAutorizados.CLAVE IS NULL


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 13:16
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Busqueda Respuesta: Consulta en 3 tablas y left join

Que tal asi?

Código:
SELECT C.*
       ,L.LIB3
       ,L.CVE_CLIE 
FROM    CLIE01 C
INNER JOIN LIBRES L 
ON      L.CVE_CLIE =  C.CLAVE 
        AND L.LIB3 != '' 
LEFT JOIN ClientesAutorizados A
ON      C.CLAVE    =  A.CLAVE 
WHERE   A.CLAVE IS NULL
edit:

Perdon, tenia un error de escritura la Ñ deberia ser L ..


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 31/07/2012 a las 06:51 Razón: ortografia
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en 3 tablas y left join

Gracias Andres,

Me está arrojando el error:

El prefijo de columna 'CLIE01' no coincide con un nombre de tabla o con un alias usado en la consulta.

El prefijo de columna 'LIBRES' no coincide con un nombre de tabla o con un alias usado en la consulta.

Ambas tablas existen, los nombres son correctos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en 3 tablas y left join

Disculpas, ese es de una que estoy haciendo, la que me indicas me devuelve el siguiente error:

El identificador formado por varias partes "Ñ.CVE_CLIE" no se pudo enlazar
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en 3 tablas y left join

ah!!, cambie Ñ.CVE_CLIE por A.CLAVE

Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: join, left, select, tabla, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.