Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta en access a traves de .NET

Estas en el tema de Consulta en access a traves de .NET en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Necesito ayuda en una sentencia sql que es para un proyecto de clase. Tengo una la tabla Juega con 3 campos (NombreJ, NombreE, Fecha) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta en access a traves de .NET

Hola

Necesito ayuda en una sentencia sql que es para un proyecto de clase.

Tengo una la tabla Juega con 3 campos (NombreJ, NombreE, Fecha)

En la tabla hay estos registros:

NOMBREJ NOMBREE FECHA
Aitor Barcelona 13/06/2010
Eneko Athletic de Bilbao 13/06/2010
Mario Athletic de Bilbao 13/06/2010
Aitor Athletic de Bilbao 12/03/2010
Fermin Barcelona 12/06/2010
Pedro Barcelona 12/06/2010

Es una sentencia para mostrar los futbolistas que estan actualmente en el equipo, teniendo en cuenta que esta en el equipo con la fecha mas reciente.

select NombreJ from Juega group by NombreJ having max(Fecha) and NombreE ='Athletic de Bilbao';

Pero esta select me tira error de "ha intentado ejecutar una consulta que no incluye la expresion especificada" y si borro parte de la consulta desde NombreE me arroja 3 resultados cuando debieran ser dos.

Gracias de antemano.

Última edición por Cenan; 14/06/2010 a las 12:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta en access a traves de .NET

Coloca tu MAX(Fecha) en la parte del SELECT
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Consulta en access a traves de .NET

EDITO: ya esta, se hace con una correlacionada
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"select nombree,nombrej,fecha from juega j where NombreE = 'Athletic de Bilbao' and fecha= (select max(fecha) from juega g where g.nombrej=j.nombrej)"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Estas 3 no tiran:

"select NombreJ,max(fecha) from Juega group by NombreJ,nombree having NombreE ='Athletic de Bilbao'"

"select NombreJ,max(fecha) from Juega group by NombreJ having NombreE ='Athletic de Bilbao'"

"select NombreJ,max(fecha) from Juega group by NombreJ having max(Fecha) and NombreE ='Athletic de Bilbao'"


Ninguna de las tres funciona, o da 3 resultados o da error :S

Gracias igualmente

Última edición por Cenan; 14/06/2010 a las 12:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:28
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en access a traves de .NET

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT NombreJ
  2. FROM Juega
  3. WHERE NombreE ='Athletic de Bilbao'
  4. GROUP BY NombreJ
  5. HAVING MAX(Fecha)

Prueba asi?

Etiquetas: access, .net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.