Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Consulta caracteres

Estas en el tema de Consulta caracteres en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, un pequeño problemita, esta consulta me funciona super bien, pero lo que me falta es que me agrege los caracteres y espacio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 18:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Información Consulta caracteres

Hola amigos, un pequeño problemita, esta consulta me funciona super bien, pero lo que me falta es que me agrege los caracteres y espacio en blancos es decir

G001201415 001 0000
G00220141 001 0000
G0100p2 001 0000

ami me sale desordenado es decir pierde su conteo de espacion en blanco y letras
esto pasa justamente en esta parte del codigo

ALUMNO_CARRERA_PERIODO.GRUPO + OBLIGACIONES.PERIODO + CAST (OBLIGACIONES.NUMERO_CUOTA AS varchar(3)) AS DESCRIPCION

por favor ayudenme es para recaudaciones lo tengo q exportar a block de notas
y todos los caracteres deben tener un orden con espacios asi como en ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT     'D054790500001' +'  ' + '001'+'0000' + ALUMNO.ALUMNO+'000000000000000'+'20499571144'+'0'+'0000'+
  2. CASE    WHEN Len (ALUMNO.NOMBRE)<=20 THEN (rtrim(ALUMNO.NOMBRE)+replicate(' ', 20 - Len(ALUMNO.NOMBRE)))
  3.         ELSE SUBSTRING(ALUMNO.NOMBRE,1,20)+ '' END+
  4. CASE    WHEN Len (CARRERA.DESCRIPCION)<=13 THEN (rtrim(CARRERA.DESCRIPCION)+replicate(' ', 13 - Len(CARRERA.DESCRIPCION)))
  5.         ELSE SUBSTRING(CARRERA.DESCRIPCION,1,13)+ '' END+
  6. --' '+'G' + ALUMNO_CARRERA_PERIODO.GRUPO+ OBLIGACIONES.PERIODO + CAST(OBLIGACIONES.NUMERO_CUOTA AS varchar(3)) AS DESCRIPCION, ' '+CONCEPTO.TIPO_CONCEPTO,'0000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'  ','000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'00000000'+'0'+'20140514',
  7. ' '+'G' + ALUMNO_CARRERA_PERIODO.GRUPO + OBLIGACIONES.PERIODO + CAST (OBLIGACIONES.NUMERO_CUOTA AS VARCHAR(3)) AS DESCRIPCION,'' + CONCEPTO.TIPO_CONCEPTO,'0000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'  ','000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'00000000'+'0'+'20140514',
  8.  
  9. CONVERT(VARCHAR,OBLIGACIONES.FECHA_VENCIMIENTO, 112),'015'+'               ','*',OBLIGACIONES.INSTITUCION, OBLIGACIONES.CANTIDAD_TOTAL
  10. FROM         OBLIGACIONES INNER JOIN
  11.                       PERSONA ON OBLIGACIONES.PERSONA = PERSONA.PERSONA INNER JOIN
  12.                       ALUMNO ON ALUMNO.ALUMNO = PERSONA.PERSONA INNER JOIN
  13.                       INSTITUCION ON INSTITUCION.INSTITUCION = OBLIGACIONES.INSTITUCION INNER JOIN
  14.                       CARRERA ON CARRERA.CARRERA = OBLIGACIONES.CARRERA INNER JOIN ALUMNO_CARRERA_PERIODO
  15. ON ALUMNO_CARRERA_PERIODO.ALUMNO=ALUMNO.ALUMNO INNER JOIN CONCEPTO ON CONCEPTO.CONCEPTO=OBLIGACIONES.CONCEPTO
  16. WHERE     (OBLIGACIONES.CANTIDAD_TOTAL IS NULL) AND (OBLIGACIONES.FECHA_VENCIMIENTO >= '30/06/2014') AND (OBLIGACIONES.CONCEPTO = '2621')
  17.                       AND (OBLIGACIONES.INSTITUCION = '54') ORDER BY ALUMNO.NOMBRE
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 18:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta caracteres

¿Cómo debería quedar?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 20:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta caracteres

asi debe quedar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 07:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta caracteres

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT     'D054790500001 ' +'  ' + '001'+'0000' + ALUMNO.ALUMNO+'000000000000000'+'20499571144'+'0'+'0000 '+
  2. CASE    WHEN Len (ALUMNO.NOMBRE)<=20 THEN (rtrim(ALUMNO.NOMBRE)+replicate(' ', 20 - Len(ALUMNO.NOMBRE)))
  3.         ELSE SUBSTRING(ALUMNO.NOMBRE,1,20)+ ' ' END+
  4. CASE    WHEN Len (CARRERA.DESCRIPCION)<=13 THEN (rtrim(CARRERA.DESCRIPCION)+replicate(' ', 13 - Len(CARRERA.DESCRIPCION)))
  5.         ELSE SUBSTRING(CARRERA.DESCRIPCION,1,13)+ ' ' END+
  6. --' '+' G' + ALUMNO_CARRERA_PERIODO.GRUPO+ OBLIGACIONES.PERIODO + CAST(OBLIGACIONES.NUMERO_CUOTA AS varchar(3)) AS DESCRIPCION, ' '+CONCEPTO.TIPO_CONCEPTO,'0000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'  ','000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'00000000'+'0'+'20140514',
  7. ' '+'G' + ALUMNO_CARRERA_PERIODO.GRUPO + OBLIGACIONES.PERIODO + CAST (OBLIGACIONES.NUMERO_CUOTA AS VARCHAR(3)) AS DESCRIPCION,'' + CONCEPTO.TIPO_CONCEPTO,'0000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'  ','000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'  '+'000000000'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'0000000000',OBLIGACIONES.MONTO,'00'+'00000000'+'0'+'20140514',
  8.  
  9. CONVERT(VARCHAR,OBLIGACIONES.FECHA_VENCIMIENTO, 112),'015'+'               ','*',OBLIGACIONES.INSTITUCION, OBLIGACIONES.CANTIDAD_TOTAL
  10. FROM         OBLIGACIONES INNER JOIN
  11.                       PERSONA ON OBLIGACIONES.PERSONA = PERSONA.PERSONA INNER JOIN
  12.                       ALUMNO ON ALUMNO.ALUMNO = PERSONA.PERSONA INNER JOIN
  13.                       INSTITUCION ON INSTITUCION.INSTITUCION = OBLIGACIONES.INSTITUCION INNER JOIN
  14.                       CARRERA ON CARRERA.CARRERA = OBLIGACIONES.CARRERA INNER JOIN ALUMNO_CARRERA_PERIODO
  15. ON ALUMNO_CARRERA_PERIODO.ALUMNO=ALUMNO.ALUMNO INNER JOIN CONCEPTO ON CONCEPTO.CONCEPTO=OBLIGACIONES.CONCEPTO
  16. WHERE     (OBLIGACIONES.CANTIDAD_TOTAL IS NULL) AND (OBLIGACIONES.FECHA_VENCIMIENTO >= '30/06/2014') AND (OBLIGACIONES.CONCEPTO = '2621')
  17.                       AND (OBLIGACIONES.INSTITUCION = '54') ORDER BY ALUMNO.NOMBRE

ejecuta este query y revisa como puse los espacios en blanco y agregalos en lo que falta :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta caracteres

NO es lo que yo quiero, lo que deseo es que este ordenado por columnas y que almomento de copiarlo al block de notas me vote igual que se respete los contenidos chicos aunmentando espacio en blanco hasta que llegue al caracter 114
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 09:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta caracteres

podrias explicarte un poco mejor??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: caracteres, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.