Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta Clientes Inactivos

Estas en el tema de Consulta Clientes Inactivos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia a todos, tengo un problema con una consulta que no puedo hacer, la situación es esta: Tengo una tabla que almacena los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Consulta Clientes Inactivos

Buen dia a todos, tengo un problema con una consulta que no puedo hacer, la situación es esta:

Tengo una tabla que almacena los datos del cliente(Código, nombre, CodVendedor, etc) otra que almacena los detalles de las ventas (# de factura, CodCliente, Fecha, Valor, etc) y otra que almacena los datos del vendedor que atiende a los clientes (Código, nombre).

Lo que necesito es generar una consulta de todos los clientes que no han comprado durante un período de tiempo y que son atendidos por un vendedor específico, alguien tiene una idea?

Les comento además que ya intenté con

SELECT T0.CodCliente, T0.NomCliente FROM TClientes T0 INNER JOIN TFacturas T1
ON T0.CodCliente = T1.CodCliente INNER JOIN TVendedores T2 ON T0.CodVendedor = T2.CodVendedor
WHERE T1.FechaFactura NOT BETWEEN '20091001' AND '20091010' AND T2.NomVendedor = 'Pablito'

Esta consulta me muestra todos los clientes que tienen documentos anteriores a esas fechas pero si ese cliente tiene una en el rango tambien la muestra.

Espero me entiendan y anticipadas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:39
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta Clientes Inactivos

Prueba asi:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT T0.CodCliente, T0.NomCliente
  2. FROM TClientes T0
  3. INNER JOIN TVendedores T2 ON T0.CodVendedor = T2.CodVendedor
  4. WHERE T2.NomVendedor = 'Pablito'
  5. AND NOT EXISTS(
  6.     SELECT 1
  7.     FROM TFacturas T1
  8.     WHERE T0.CodCliente = T1.CodCliente
  9.     AND T1.FechaFactura >= '20091001' AND T1.FechaFactura <= '20091010'
  10. )
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.