Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta de combinación

Estas en el tema de Consulta de combinación en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Quiero hacer una consulta de combinación de dos tablas. La primera es la tabla de noticias. Con los campos: titulo,fecha,pais_origen, pais_destino y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta de combinación

Hola a todos.

Quiero hacer una consulta de combinación de dos tablas.
La primera es la tabla de noticias. Con los campos: titulo,fecha,pais_origen, pais_destino y la otra es paises con los campos:cod, nom_pais.

pais_origen y pais_destino. son números que corresponden con la el campo cod de la tabla paises.

La consulta que quiero hacer es sacar las noticias con todos los campos pero que pais_origen y pais_destino salga en vez de ´número el nombre del país (que esta en la tabla paises).

He probado con inner join pero solo me hace bien el primer campo pais_origen.
Se puede hacer en una única consulta?? Espero a ver me explicado bien.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 12:48
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Consulta de combinación

Puedes ligar dos veces la tabla paises con la tabla noticias, la primera vez ligando con pais_origen y la segunda ligando con pais_destino.

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Consulta de combinación

Que tal.

Así es, sería más o menos así:

Código:
SELECT n.*, p1.Pais as PaisOrigen, p2.Pais as PaisDestino
FROM noticias  n 
INNER  JOIN Paises p1 ON  n.Pais_Origen = p1.id_Pais
INNER  JOIN Paises p2 ON  n.Pais_Destino = p2.id_Pais
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.