Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta con campo tipo Text

Estas en el tema de Consulta con campo tipo Text en el foro de SQL Server en Foros del Web. Colegas, tengo una consulta: Código: SELECT PC.Cod, PC.Id, PC.Fecha, ..., PE.Rpta, ... FROM TABLA1 PC WITH (NOLOCK) LEFT JOIN ... LEFT JOIN TABLA2 PE ON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:24
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Pregunta Consulta con campo tipo Text

Colegas, tengo una consulta:
Código:
SELECT PC.Cod, PC.Id, PC.Fecha, ..., PE.Rpta, ...
FROM TABLA1 PC WITH (NOLOCK)
    LEFT JOIN ...
    LEFT JOIN TABLA2 PE ON ...
    LEFT JOIN ...
WHERE PC.Fecha BETWEEN '15/12/2006' AND '16/03/2007'
ORDER BY 1, 2
que me devuelve algo asi:
Código:
Cod   PC.Id   PC.Fecha, ..., PE.Rpta, ...
...
XX  00001 11/12/2006    ...
XX  00002 18/12/2006    ...
XX  00003 12/12/2006    ...
...
Necesito que en mi resultado solo queden los registros que tengan la fecha mayor. En este caso 00002.
El problema esta en que el campo PE.Rpta es de tipo Text, y si uso MAX(fecha) y hacer un GROUP BY me da el siguiente error:
Cita:
The text, ntext, and image data types cannot be compared or sorted, except when using IS NULL or LIKE operator.
¿Alguien podria ayudarme con este problema?
De antemano, gracias.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Consulta con campo tipo Text

Porque no creas una variable en la que previo a tu query obtengas la fecha maxima.

Posteriormente busques por ese campo.

En caso de que sean muchos registros con diferente fecha maxima por tu agrupado, crea una tabla temporal o variable tipo tabla en la que agreges tu fecha mayor para cada PCId y la fecha. Luego haces un JOIN con dicha tabla temporal filtrando por PDId y fecha.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.