Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta Con Campos Dinamicos

Estas en el tema de Consulta Con Campos Dinamicos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, queria que por favor me saquen del apuro, sucede que tengo que crear un query que me arroje ciertos campos, de los cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 23:58
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Consulta Con Campos Dinamicos

Hola amigos, queria que por favor me saquen del apuro, sucede que tengo que crear un query que me arroje ciertos campos, de los cuales alrededor de 10 son estaticos, es decir, siempre se van a hacer presentes: C1,C2,...C10;
mientras que los otros van a ser extraidos de una tabla mantenible, es decir, ahora podrian ser tan solo3 campos, pero si agrego un elemento mas a su tabla, ya serian 4 campos: X1,X2,X3, ...,Xn; donde como ya dije n es variable.

Siendo un poco mas especifico, en mi caso los campos variables son los metales, yo arrojo informacion correspondiente a una mina, pero los metales presentes en cada mina pueden variar, he ahi que diga colimnas dinamicas.

Cualquier ayuda al respecto sera eternamente agradecida de mi parte.



PD: Quiero el query para poder arrojar un reporte, el cual no se aun como hacerlo, podria ser con crystal report, de ser asi como manejo esos campos variables?


Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 15:56
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En TSQL manejas el sql dinámico de esta manera:

DECLARE @sql NVARCHAR(1000)
SET @sql = N'SELECT campo1, campo2, ' + @din1 + 'FROM tabla'
EXEC sp_executesql @sql

Para agregar los N campos que necesitas simplemente mete en un WHILE o un cursor que agregue campo por campo dinámico.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 15:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Te dejo este elnlace, es lectura obligada si pretendes usar sql dinámico

http://www.sommarskog.se/dynamic_sql.html
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 01:30
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias amigo mio, es exactamente lo que necesitaba, ya con eso queda en mis manos resolver el problema.



Miguel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.