Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta con select update insert

Estas en el tema de consulta con select update insert en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos consulta: se puede realizar una query en donde seleccione los registro si el registro no esta que lo inserte y si esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
consulta con select update insert

hola a todos consulta:
se puede realizar una query en donde seleccione los registro si el registro no esta que lo inserte y si esta que lo actualize pero que no duplique el registro
en sql server porfiss ayuda como se puede realizar dicho comentario
de antemno gracias a todos ha este foro es bakan he aprendido bastante para lo que sabia
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta con select update insert

una sencilla con 2 querys:

tabla1 tabla produccion
tabla2 tabla intermedia o donde estan los datos antes de mandarlos a prod

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla1
  2. SELECT * FROM tabla1 AS t1
  3. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  4. WHERE tabla1.id IS NULL
  5.  
  6. UPDATE tabla1
  7. SET tabla1.dato=test.dato
  8. FROM
  9. (
  10. SELECT * FROM tabla1 AS t1
  11. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  12. WHERE t1.id IS NOT NULL
  13. ) AS test WHERE tabla1.id=test.id

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta con select update insert

libras la query que enviaste tambien me serviria en un dts en sql server
te cuento en el dts de sql server genere una conexion a una base de datgos informix atravez de un odbc despues cree otra conexion con la base de datos sql server y despues las uni con tarea transformar datos en donde probe primero generando una query sencilla ejemplo select * from tabladeinformix le di play y me llevo los registros a la base de datos sql server que tiene la mismam estructura el problema es que me duplica los registros ya que selecciona y los inserta algun consejo.....

Etiquetas: insert, registro, select, server, sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.