Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta de datos sumados

Estas en el tema de consulta de datos sumados en el foro de SQL Server en Foros del Web. no consigo esto, me ayudais por favor?¿? omados.CommandText = "SELECT reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From IntroduccionDeVentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta consulta de datos sumados

no consigo esto, me ayudais por favor?¿?

omados.CommandText = "SELECT reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From IntroduccionDeVentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF group by reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha,TOTAL Order by TOTAL"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta de datos sumados

me han dicho que el problema es que total no existe, pero necesito ordenar por total
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 15:37
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: consulta de datos sumados

El problema es que TOTAL no debería estar en el GROUP BY, no hay problema con que esté en el ORDER BY

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta de datos sumados

SI esto lo entiendo, pero , como hago entonces para que el grid se ordene por total de forma ascendente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 17:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta de datos sumados

ORDER BY 6 -- Haciendo referencia a la columna
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 02:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Respuesta: consulta de datos sumados

nada tampoco, he hecho esto que me dices pero no hubo suerte

comados.CommandText = "SELECT reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From IntroduccionDeVentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF group by reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha Order by 5 ASC"
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta de datos sumados

y si lo haces asi:

comados.CommandText = "select * from (SELECT reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From IntroduccionDeVentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF group by reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha) t1 order by total desc"

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta de datos sumados

Habria que ver el desempeño que tendra dicha consulta.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.