Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta del menor no repetido

Estas en el tema de Consulta del menor no repetido en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Tengo una tabla Ingresos que guarda el nombre, el ingreso y la fecha en la que se hace el ingreso de una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Consulta del menor no repetido

Hola,

Tengo una tabla Ingresos que guarda el nombre, el ingreso y la fecha en la que se hace el ingreso de una serie de empleados. Sería algo parecido a esto,

Nombre Ingreso Fecha
======= ======= ==========
María--------110---------2012-08-05
José---------100---------2012-07-11
María--------110---------2012-07-13
Juan---------- 90---------2012-07-13
Juan---------100---------2012-07-10
Juan---------- 85---------2012-08-01

¿Cómo podría hacer una consulta para recuperar sólo el registro con menor fecha de cada usuario y a la vez ordenar éstos por fecha? Es decir, de Juan, sólo habría que recuperar el registro "Juan, 90, 2012-07-10", de María el "María, 110, 2012-07-13" y de José el "José, 100, 2012-07-11" y ordenarlos por fecha. La idea es obtener algo parecido a,

Nombre Ingreso Fecha
======= ======= ==========
Juan---------100---------2012-07-10
José---------100---------2012-07-11
María--------110---------2012-07-13

He probado mil formas y no consigo el resultado que necesito :(

Gracias por la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta del menor no repetido

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. nombre VARCHAR(20),
  4. ingreso INT,
  5. fecha datetime
  6. )
  7.  
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('Maria',110,'2012-08-05')
  9. INSERT INTO #temp VALUES ('Jose',100,'2012-07-11')
  10. INSERT INTO #temp VALUES ('Maria',110,'2012-07-13')
  11. INSERT INTO #temp VALUES ('juan',90,'2012-07-13')
  12. INSERT INTO #temp VALUES ('juan',100,'2012-07-10')
  13. INSERT INTO #temp VALUES ('juan',85,'2012-08-01')
  14.  
  15. SELECT * FROM #temp WHERE CONVERT(VARCHAR(20),fecha) + nombre IN
  16. (SELECT CONVERT(VARCHAR(20),MIN(fecha)) + nombre FROM #temp GROUP BY nombre) ORDER BY fecha ASC

Regards!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta del menor no repetido

Hola,

Muchas gracias por responder. Eso era. Funcionó perfectamente.

Muchas gracias!! :D

Etiquetas: menor, repetido, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.