Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta DISTINCT??

Estas en el tema de Consulta DISTINCT?? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola foro: Estoy realizando una consulta en una tabla que tiene 1261 registros de los cuales existen datos duplicados cosa que no debera de ser, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 14:15
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta DISTINCT??

Hola foro:
Estoy realizando una consulta en una tabla que tiene 1261 registros de los cuales existen datos duplicados cosa que no debera de ser, pero sin llaves primarias ni que decir .
Bueno si hago estqa consulta:
SELECT campo1
FROM Mi_Tabla
me regresa un resultado =1261 (el total de todos los registros)

ahora SELECT DISTINCT campo1
FROM Mi_Tabla el resultado es 553 o sea que 708 registros son iguales, nada del otro mundo, pero mi pregunta es:
Como puedo realizar una consulta que me únicamente muestre los 708 registros duplicados, con el distinct me muestra lo que no lo son, pero quiero conocer los duplicados ¿como le hago? : D....Saludos y hasta pronto...!!!
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 14:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Si te interesan los duplicados para eliminarlos puedes hacer esto:

Código:
//selecciono sólo los no repetidos y los dejo en una tabla temporal
select distinct * into nueva_tabla from tabla_actual
//borro la tabla original
delete from tabla_actual
//inserto en la tabla original los datos que puse en la temporal
insert into tabla_actual select * from tabla_nueva
//elimino la tabla temporal
drop table tabla_nueva
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:58
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola..gracias por responder, la verdad es que realmente necesito conocer los datos duplicados, tal ves si los borrare, pero por lo pronto necesito "verlos fisicamente" para saber que es lo que me esta ocacionando al gunos detalles no deseados, pa no decir Ching@i!"#$% jee .

Aqui les va el rollote:
Tengo 2 tablas, que en su estructura solo tienen en comun 8 campos iguales, en una de ellas, la que tiene datos que necesito pasar a la otra (la del problema), existen 2 campos llave que serian como un tipo de ID (ID1 y ID2), en la del problema no son llaves esos campos, por ese la duplicidad. Pero, al querer actualizar los 8 campos en la taba "Problema", basandome en los campos ID con llave primaria de la tabla "Real" (pa identificarla jee) ya no me coinciden los demas campos los 6 restantes, es decir si actualizo el campo 6de la tabla "Problema" donde los campos ID1 y ID 2 sean igual a algo, ahi ya se descuadro la información anterior, por la dupcidad de datos en los campos ID y asi sucsecivamente para cualquier condicion que ponga.
Entonces necesito conocer que datos en especifico son los repetidos para poder darme mas oportunidad de resolver eso ya que se me ocurrio una idea y creo que por ahi, conociendo esos datos , la solucionare...(pobre incredulo ;P)...bueno pues asi es mas o menos lo que quiero espero no se ataranten con tanto rollo..y nuevamente Gracias!!
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.