Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta De Dos Bases De Datos

Estas en el tema de Consulta De Dos Bases De Datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola!! Mi pregunta es, si se pueden realizar consultas de dos bases de datos en SQL enu n mismo SELECT. agradesco mucho su atención...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta De Dos Bases De Datos

Hola!!

Mi pregunta es, si se pueden realizar consultas de dos bases de datos en SQL enu n mismo SELECT.

agradesco mucho su atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:39
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Consulta De Dos Bases De Datos

dESDE Luego, supongo que quieres hacer un join

select * from base1.dbo.tabla inner join base2.dbo.tabla ON base1.dbo.tabla.Id=base2.dbo.tabla.id

Simplemente hay que especificar el nombre de la base y el nombre del owner
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consulta De Dos Bases De Datos

muchas gracias por tu ayuda Developer9
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consulta De Dos Bases De Datos

hola nuevamente, lo que pasa es que al parecer las bases de datos se encuentran en servidores diferentes de todos modos se puede hacer la consulta o deplano esto si ya no???

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 09:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Consulta De Dos Bases De Datos

HOla niña de nick raro, si se puede pero hay que hacer algo adicional, alguna vez yo lo pregunté por estos lares. Me la se en SQL Server 2005. Abre el sql server management studio y en el Objet Explorer debes de ir a la opcion ServerObjects y allí a la opcion Linked Servers. Allí le das clic derecho y en el menú desplegable eliges la opcion New Linked Server, se te abre una ventana en el que debes de poner el nombre del servidor externo y poner el usuario y el password con el que te vas a conectar al mismo.

Luego para hacer un select a alguna tabla debes de poner:

SELECT * FROM NombreLinkedServer.NombreBaseDeDatos.NombreOwner.N ombreTabla

El owner es el propietario que por lo general es "dbo"

Suerte niña
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Consulta De Dos Bases De Datos

muchas gracias Developer9, eso voy a hacer.

Perdón por la molestia pero de casualidad sabes alguna forma de inicializar un campo auto incremental

eres muy amable
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:38
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Consulta De Dos Bases De Datos

HOla de nuevo niña.

Código:
ALTER TABLE Tabla ADD
	NombreCampo int NOT NULL IDENTITY (1, 1)
De esa manera le añades un campo entero incremental a una tabla. También se lo puede hacer desde el sql server management studio, yo me la se en sql server 2005 que es el que utilizo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Consulta De Dos Bases De Datos

Muchas gracias nuevamente Developer9,
eres muy amable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consulta De Dos Bases De Datos

perdon por no hacer la pregunta corecta, pero lo que necesito es, que de un campo que se incrementa dinamicamente, yo puda iniciar este nuevamente; lo que pasa es que ya tengo en una tabla un numero mayor a 1 millo de registros, por eso ocupo que sea nuevamente 1, 2, etc.

muchas gracias por su ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Re: Consulta De Dos Bases De Datos

Hola que tal developer y zyanya, quisiera saber algo extensivo a la pregunta que hizo zyanya.... En lugar de hacer la consulta solo entre dos bases,.... se puede hacer entre mas de dos?? Gracias por su atencion.

PD. Por cierto Developer.... Zyanya significa "siempre"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.