Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta entre rangos

Estas en el tema de Consulta entre rangos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, quisiera que me ayuden con lo siguiente, tengo una tabla con solicitudes ocupadas y otra con rango de solicitudes para cada sucursal inicio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta entre rangos

Hola, quisiera que me ayuden con lo siguiente, tengo una tabla con solicitudes ocupadas y otra con rango de solicitudes para cada sucursal inicio y fin.
tendria que saber cuantas hay ocupadas por rango, el tema es q si uso un between con select me trae todas las inicio/fin y me da error en la consulta

SELECT COUNT (num_solicitud)
FROM [TARJETAS]
where NUM_SOLICITUD between [T_SUCURSALES].SOLIC_INI and [T_SUCURSALES].SOLIC_FIN

MUCHAS GRACIAS!!!

Última edición por lcsmdq; 16/01/2012 a las 10:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 10:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta entre rangos

a lo que veo tienes que hacer un

select * from tabla1
inner join tabla 2 on (tabla1.campo_comun=tabla2.campocomun)
where tabla1.rango between inicio and fin.



Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta entre rangos

Gracias Libras, eso es lo que hecho, solo que el campo inicio/fin corresponde a cada sucursal, por lo tanto no lo ingreso manualmente.
La idea seria que me detalle todas las solicitudes ocupadas por cada sucursal dentro de su rango, para evitar que se queden sin solicitudes disponibles...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 12:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta entre rangos

no entiendo bien lo que necesitas podrias poner algunos ejemplos de tus datos???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta entre rangos

hola Libras, te detallo la info, serian dos tablas con lo siguiente

Solicitudes
1
2
3
6
7
11
12
14
15
22
24
27
28

Sucursales
id inicio fin
1 1 10
2 11 20
3 21 30

donde los resultados deberian ser
sucursal / ocupadas
1 5
2 4
3 4

espero haber sido claro con los datos.

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 09:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta entre rangos

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #solicitudes
  2. (
  3. id_solicitud INT
  4. )
  5.  
  6. CREATE TABLE #sucursales
  7. (
  8. id INT,
  9. inicio INT,
  10. fin INT
  11. )
  12. Solicitudes
  13. INSERT INTO #solicitudes VALUES (1)
  14. INSERT INTO #solicitudes VALUES (2)
  15. .
  16. .
  17. .
  18. .
  19. INSERT INTO #solicitudes VALUES (28)
  20.  
  21. INSERT INTO #sucursales VALUES (1,1,10)
  22. INSERT INTO #sucursales VALUES (2,11,20)
  23. INSERT INTO #sucursales VALUES (3,21,30)
  24.  
  25. SELECT
  26. t.id sucursal,COUNT(id_solicitud) ocupadas-- , t.inicio,t.fin
  27. --*
  28. FROM #sucursales AS t,#solicitudes AS t1
  29. WHERE id_solicitud BETWEEN t.inicio AND t.fin
  30. GROUP BY t.id, t.inicio,t.fin
  31.  
  32. Resultado
  33. sucursal/ocupadas
  34. 1       5
  35. 2       4
  36. 3       4
Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta entre rangos

Perfecto Libras, muchisimas gracias...

Etiquetas: rangos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.