Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta fecha

Estas en el tema de consulta fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos¡¡¡ Vereis tengo que crear una consulta, la tabla se llama 'Licencia Obra' y los campos que tengo son Id: Exp Alero Descripción del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta fecha

Hola amigos¡¡¡
Vereis tengo que crear una consulta, la tabla se llama 'Licencia Obra' y los campos que tengo son
Id:
Exp Alero
Descripción del Proyecto
Promotor
FechaLO
SeguimientoLO
Os cuento un poco de que va la cosa:
Esta tabla contiene de un mismo numero de expediente (Exp Alero) diferentres fechas (FechaLO) y cada fecha lleva consigo un comentario (SeguimientoLO).
La consulta que necesito es un listado de todos los expediente de la tabla Licencia Obra donde saliera la fecha mas reciente y su comentario correspondiente.
Un ejemplo:si de un expediente por ejemplo el (885) tiene 20 registros que van fechas desde el 3/7/1999 hasta 13/2/2006 que en la consulta me apareciera de ese expediente 885 solo el registro de la fecha del 13/2/2006 y su comentario (SeguimientoLO).
Lo que no se es como desarrollar el codigo SQL para establecer lo de la ultima fecha introducida correspondiente a cada expediente.

A ver si alguno lee mi duda y me puede exar una cable que por mas que busco cosas y pruebo otras no me sale nada, gracias de antemano a todos los que le hecheis un vistazo.
davinia
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Prueba esto:

Select Exp_Alero as exp,max(fechaLO) as fecha
into #paso
from Licencia_Obra
group by Exp_Alero
select a.exp,a.fecha,b.SeguimientoLO
from #paso a inner join Licencia_Obra b on a.exp = b.Exp_Alero
and a.fecha = b.fechaLO
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 16:16
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Tambien te puede servir

SELECT TOP 1 Exp_Alero, FechaLO, SeguimientoLO
FROM Licencia_Obra
WHERE Exp_Alero = 885
ORDER BY FechaLO Desc
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
el simbolo # no me lo admite


Hola¡¡ gracias por mostrar interes en mi consulta,he estado probando lo que me pasates:
Select Exp_Alero as exp,max(fechaLO) as fecha
into #paso
from Licencia_Obra
group by Exp_Alero
select a.exp,a.fecha,b.SeguimientoLO
from #paso a inner join Licencia_Obra b on a.exp = b.Exp_Alero
and a.fecha = b.fechaLO
Pero no me acepta #paso y yo tampoco se a que se refiere ese simbolo,y sigo sin poder lograr la consulta , mi email es : [email protected] por si por medio de email podemos lograr la consulta que para mi es bastante importante.
gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:50
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Qué mensaje de error obtienes?

El # significa que estás creando una tabla temporal, la cual solo existe dentro de tu sesión, y será destruída una vez que la sesión expire.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:47
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Que tal esto, si modifico un poco lo de posteo monkyta...

SELECT a.Exp_Alero,a.FechaLO,a.SeguimientoLO
FROM Licencia_Obra as a,(
SELECT Exp_Alero,MAX(FechaLO) as FechaMax
FROM Licencia_Obra
GROUP BY Exp_Alero) as b
WHERE a.Exp_Alero=b.Exp_Alero and a.FechaLO = b.FechaMax
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.