Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta GETDATE

Estas en el tema de consulta GETDATE en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos del foro tengo una duda en sqL 2005 tengo una tabla donde guardo las rentas de peliculas y hya un campo para guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 20:31
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
consulta GETDATE

hola amigos del foro tengo una duda en sqL 2005

tengo una tabla donde guardo las rentas de peliculas
y hya un campo para guardar fecha renta
ahora lo que quiero hacer es una consulta que me arroje todas las
rentas del dia de hoy

tengo esto
select * from REntas where FechaRenta = getdate()

pero no me arroja nada, por que las fechas las guarde con getdate()
entonces el getdate() me da informacion con hora fecha segundo
y cuando quiero seleccionar las fechas de ese dia no me arroja nada po que el segundo en que registre la renta ya paso

alguien sabe como puedo sacar de getdate solo la fecha "01/01/2012"
y de el campo FechaRenta tambien

ojala me ayuden muchas gracias
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: consulta GETDATE

Probaste con datepart() ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 21:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: consulta GETDATE

Aca tenés la solución mas optima que se me ocurrió

select convert(date, GETDATE())

Si te sirvió te pido que puntues la rta

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 22:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta GETDATE

WHERE tucampofecha >= GETDATE() AND tucampofecha <= GETDATE()
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 08:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta GETDATE

podrias probar tambien con esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM rentas WHERE CONVERT(VARCHAR(10), fecharenta, 103)=CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 103)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 08:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta GETDATE

Libras

Solo hay que aclarar que al hacer el CAST sobre su columna, corre el riesgo latente que el motor deje de utilizar los indices que tenga la tabla.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 13:36
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta GETDATE

gracias amigo,, quedo perfecto como me ayudaron
de esta forma

Cita:
SELECT * FROM rentas WHERE CONVERT(VARCHAR(10), fecharenta, 103)=CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 103)
muchas gracias por su ayuda
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 14:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta GETDATE

elhombredeblanko, tomaste en cuenta que con ese CONVERT en tu campo de tu tabla, no estas utilizando los indices??
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 21:47
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta GETDATE

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
elhombredeblanko, tomaste en cuenta que con ese CONVERT en tu campo de tu tabla, no estas utilizando los indices??
no se a que te refieres amigo ...
que indices?
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 07:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta GETDATE

a lo que se refiere iislas, es que cuando usas un cast dentro de un where el motor de sql server no te respeta los indices, que son los indices, es cuando le dices a tu motor de base de datos como hacer las busquedas mas rapidas por ejemplo en una tabla en donde tienes 3 campos id,nombre y salario lo mas comun es que tus busquedas las hagas por nombre, asi que indexas este campo diciendole a tu motor de base de datos que esa tabla la tenga ordenada por nombre asi al ir a buscar un nombre de empleado esta tabla estaria ordenada y los resultados te los regresaria mas rapido :).

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 09:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta GETDATE

Libras

Pero si no sabe que son los indices, pues no hay problema.......(ja)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 09:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta GETDATE

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Libras

Pero si no sabe que son los indices, pues no hay problema.......(ja)
Tienes mucha razon compañero iislas :) jejeje, pero ya encarrerado el raton di una explicacion leve de que eran los indices
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 02:06
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta GETDATE

muchas gracias amigos, ya lei sobre los indices ,,
ya entiendo que son y para que sirven
muchas gracias por compartir su informacion

:D
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender

Etiquetas: fecha, select, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.